为什么各个媒体都大肆报道杨丽娟?

为什么各个媒体不管是政治性的中央台还是娱乐性的小报,都大肆报道杨丽娟?

好评回答
    中国媒体病态的表现,满足了大众的"看客"心理.
    从杨丽娟事件的起因来看,应为社会悲剧."追星"就是媒体引导出的一种特殊的社会想象,然而其只管推波助谰,却不正确引导,所以有杨丽娟之流的出现.
    从杨丽娟事件的大众反馈来看,媒体引导的调子只是一味的指责,甚至攻击漫骂,这正迎合了中国人不好的"看客"心理.杨丽娟在事件中失去了"人"的性质,所以没有人去同情她.她只是路中央一只被轧死的鸡,周围有一群人在谈论着车速\主人的损失\甚至鸡的死状.
    媒体不在于报道什么,在于怎么报道.

其他答案

  • 因为这是新闻呀!它典型!它是社会问题的放大!关注他的人也多了!杨丽娟已经成了被别人关注的新闻人物了,媒体也乐意多多奉送大家爱关注的新闻!

    飘***

  • 也许这是和谐社会的一个代表或方向吧.

    p***

  • 中国媒体病态 低俗 的表现,   媒体 才是万恶之源

    海***

  • 为了不让这些可怜的、悲哀的、怪诞的、非常态的事件频繁发生,为了让那些迷茫的人能够清醒,为了让那些轻狂的人减少骚动。更重要的是唤醒人们价值的回归和信念的重术。都说现代由于信念的淡薄和价值的扭曲,男人们都很迷茫,由于男人们的迷茫,女人们都很轻狂,所以整个世界都没有方向。

    1***

  • 不过追星这一社会伦理问题是应该有语论导向控制。前几年邻居小孩的母亲本已下岗生活维坚,为了讨个孩子欢心,也为了孩子好好学习的承诺,同时也是因为不用花钱可以淘到明星的签名,清早刚做完早市,匆忙从城东赶到城西排队为孩子淘到追星的签名。回来又急着出摊被车轧死,手里还紧紧攥着沾染血迹的签名,其状惨不忍睹。

    i***

  • 杨丽娟是一种社会现象,发生了这种事就要让世人都知道,提醒世人不要做出这种事来.另外就是媒体记者没有去发现新的让人深省的事件

    z***

  • 因为这个事属于不寻常的事,所以报道一下.

    厌***

  • 俗话说:“小鸡儿没毛,掀的。”他们为的就是多挣钱,搞轰动效应,提高发行量。从根本上讲,就是忘记了宣传媒体的真正职责。

    东***