高人指教上海,乌镇旅游路线

好评回答
      乌镇处江南六大古镇的中心位置,它离上海只有80分钟的车程, 离杭州仅50分钟的车程,苏州也很近,只需60分钟车程。 景区内交通主要是人力车和小型手摇游船。
      乌镇地处桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县,为二省三市交界之处。陆上交通有县级公路姚震线贯穿镇区,经姚震公路可与省道盐湖公路、国道320公路、318公路、沪杭高速公路相衔接。
      乌镇距桐乡市区13公里,距周围嘉兴、湖州、吴江三市分别为27公里、45公里和60公里,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。   到乌镇可经沪杭高速公路、320国道、318公路到桐乡,再从桐乡到乌镇,桐乡自早上7:00-17:00每隔15分钟就有一班中巴车到乌镇,交通十分便利,乌镇镇内主要以人力三轮车、出租车为主,景区内交通主要有手摇游船。
         乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。镇东的立志书院是茅盾少年时读书处,镇上的西栅老街是旅游的主要景点。
         乌镇街道上清代的民居建筑保存完好,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里。乌镇从1998年开始发展旅游业,目标是使乌镇保持一百年前的老样子。旅游票价60元。   交通路线:从古镇西塘到乌镇,在嘉兴汽车西站13:40有直达乌镇的中巴,或乘中巴到桐乡,再乘中巴车到乌镇(4元)。
      如果有三四人同行,也可在嘉善乘出租车到乌镇,打车时注意选车牌号是“FT”打头的,“FT”是嘉兴市的出租车,如果拉不到乘客,这些车将空车返回,因此好砍价。   乌镇的小吃很多,杭白菊、丝棉被等都是很有名的,东栅的“林家铺子”也应该去看看。   1999年在乌镇人的一家小饭馆,听老板介绍说,沈雁冰在新中国成立后,曾回过二次乌镇,一次是在经济困难时期,他听家乡人说,家乡吃不上饭。
      为了了解实际情况,他回家乡到镇上找到一户人家,请那家人做点饭,才发现那户人家里真的没有粮食。 。

    玲***

其他答案

  •   如果你是乘车去的话,到上海体育场旅游集散中心。那儿有去乌镇的班车。

    b***