什么除办公室甲醛效果好?

什么除办公室甲醛效果好?办公室怎么除甲醛?

全部答案

  • 如何除甲醛
    1、适当打开窗户进行通风;用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风处。这样可吸收消除残留异味;
    2、买些菠萝在办公区间放上几个,空间大的可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
    3、可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。
    4、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去办公室具散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。除此之外,在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。
    5、放置植物方便又实惠。大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。给植物加光可加快空气净化若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。
    6、另外也可以用土法来支除异味1.在果碟盛些茶叶放在房间内。2.白醋熏蒸整个房间。
    甲醛的危害
    1、刺激作用。短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。
    2、致敏作用。皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。
    3、致突变作用。高浓度甲醛是基因毒性物质,实验动物持续接触高浓度甲醛,导致多种肿瘤发病率增加。
    甲醛的危害大,对于孕妇和儿童而言,好远离甲醛环境。因此,室内甲醛的治理至关重要。据国际室内空气质量与气候协会的称,目前治理甲醛好的方法就是室内补充空气负离子。空气负离子可以与空气中的甲醛发生反应,将甲醛分解为二氧化碳和水,从而减轻甚至消除甲醛的危害。

    心***