手机银行有何优势特点?

同传统银行和网上银行相比,手机银行有何优势特点?

全部答案

  •   同传统银行和网上银行相比,手机银行有以下优势特点:
    1、交易灵活方便。由于手机银行系统是基于移动通信网的数据传输功能来实现的、用手机进行股票信息查询和存款账户查询的综合无线应用系统。通过移动通信网与银行的实时互联,利用预先设定好的交易菜单,通过接收和发送短信息的方式实现股票信息查询、委托银行代缴各种费用、银证转账等功能。
      由于手机小巧玲珑,携带方便,我们可以利用它随时随地收发信息,且自动返回理财信息,成功率高,是上班族理财好帮手。   2、可以进行二次交易。手机银行利用短信的方式,即使用户关机,再次开机后同样可以收到银行发送的请求,在任何时间对消费进行确认,从而实现二次交易。
      而这种方式才是真正方便的代收代付服务方式。随着代收代付的业务比例在银行业务中越来越大,手机银行的这种服务将显得更为重要。   3、速度快捷。由于传统银行在处理用户的需求时,大部分都是通过人工操作的方式来完成的,因此传统银行交易的速度是有限的。
      而手机银行的技术平台是各地移动公司的短信息服务系统,是目前比WAP更加稳定和成熟的移动数据应用平台,并且在技术和管理上都已经相当成熟。手机银行采用点对点的信息传输方式,只有在短信息接收和发送的瞬间,通信线路才处于连接状态。因此,线路资源相对丰富。
      通常手机银行的信息反馈均在5秒钟左右,迅速快捷,不会耽误交易。   4、简单直观。手机银行操作可以说是比较简单直观的,因为手机银行是菜单显示,我们只要依照手机显示屏上的菜单提示,一步一步就可轻松进行操作,出现错误机会少且容易修改。   5、安全可靠。
      手机的信号及其携带的信息安全不易被窃取,因为手机银行服务主要依靠一部拥有STK可译成智能卡工具套装的手机,所以称呼为套装,智能卡同时亦需要具备STK功能,方可使用。在安全方面,首先要使用此项服务智能卡需预先登记,同时也给予第二密码(PIN 2),原理等如提款卡及其密码,第二密码是可随时更改,当涉及金钱交易时,手机会要求给予第二密码以进行确认。
      而且短信息是经过编码才发放及接收,当交易完成及成功后会以短信息确认,安全性高。 。

    z***