互联网银行和传统银行有什么不一样?

好评回答
    传统银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。互联网银行(Internet bank or E-bank)是指借助现代数字通信、互联网、移动通信及物联网技术,通过云计算、大数据等方式在线实现为客户提供存款、贷款、支付、结算、汇转、电子票证、电子信用、账户管理、货币互换、P2P金融、投资理财、金融信息等全方位无缝、快捷、安全和高效的互联网金融服务机构。

    匿名用户

其他答案

  • 酱紫说吧,你要本人亲自去银行开户,就算是其他人代开,也要带着你的身份证到银行跑一趟,排队!你要开个U盾也要去大堂填资料,填好了之后,排队!反正没有一两个小时搞不定。互联网银行在这点上比较好,像微众银行,绑定一张银行卡,在手机上开户就可以了,没有那么麻烦。望采纳。

    匿名

  •   传统银行有营业厅,互联网银行没有网点;
    传统银行投资门槛高,互联网银行1分起投;
    传统银行贷款需要担保,互联网银行有自己的征信体系,无需担保;
    传统银行资金流动性不灵活,互联网银行资金随需而动;
    传统银行货基产品收益率普遍不高,互联网银行货基产品收益率普遍较高;
    传统银行支付不灵活,互联网银行可随时随地支付;
    传统银行办业务需到柜台排队,互联网银行只需要用手机或者电脑就能解决;
    传统银行有VIP和普通客户区分,互联网银行人人都是VIP;
    传统银行柜台业务操作复杂且需路途奔波,互联网银行在家就可以轻松搞定所有事情;
    传统银行发实体卡,实体卡太多不方便携带,太多密码记忆也会影响一天的好心情,互联网银行账号无实体卡,一个账号即可绑定所有银行卡,能帮助更好的管理你的财富;
    传统银行想要咨询到专业的理财师,需要足够的金额起投才能享有,听说微众银行App的智能计划可以24小时为你网上推荐合适的理财组合;
    传统银行除了客户交易数据,没有一个系统的数据去分析客户的特点,互联网银行依托互联网大数据,可以很好的分析受众的特点,行为特征等。
       …… 。

    匿名