学生会的生活财务部是做什么的?

全部答案

  •   学生会是联系班级与老师的桥梁。所有学生会的工作要密切深入到同学中去。1。学纪部定期召开各班班长。考勤班长。学习委员会议。解决各班的考勤。纪律和学习问题并及时反馈到系办。教务秘书处。定期将各项检查结果上报。配合系里搞好学风建设。2。体育部定期召开各班体育委员会议。
      宣传相关的体育活动情况。并组织班级积极参加各类比赛。解决各班的早操问题。提高早操的质量。3。劳卫部定期召开各班劳动委员会议。由劳卫部总结卫生检查情况。开展[文明班级"。[文明宿舍"评比。以宿舍为中心。加大宿舍卫生的检查力度。培养广大同学的卫生意识。
      4。生活部不定期检查宿舍夜不归宿情况。将结果上报系里。同时。认真做好办公室的打扫和生活补贴的发放工作。5。文艺部积极配合各班搞好文艺活动。同时。由各班协助学生会做好我系在院里的文艺活动的准备工作。6。宣传部认真收集体现我系好的精神面貌的材料。
      表扬各班中的好人好事。始终坚持[树东港新风尚。展经管新风采"。7。学生会主席定期召开部长级以上及各班班长会议。会议中加强相互间的交流与沟通。相互提出问题和要求。各部长对具体的问题给予认真准确的回答。同时。各部门针对各班存在的问题。要求各班加以解决。
      学生会主要有七大部门。各部门具体工作计划如下:学纪部1。完成平时对各班晚自习的检查工作。每周总结上报。2。加强学生会的内部考核。3。加强晚自习检查力度。做到认真。严谨。4。改变观念。提高效率。强调革新。5。针对我系的[学风建设"。配合宣传部搞好评优活动。
      6。配合相应的部门工作。劳卫部1。认真完成卫生检查的常规工作。以宿舍为重点。2。开展[文明班级"。[文明宿舍"评比。提高卫生意识。3。表扬卫生好的。暴光卫生较差的班级和宿舍。4。配合相应的部门工作体育部1。加强早操的检查力度。革新工作方式。提高早操质量。
      2。认真组织各项体育活动。3。认真组织。积极组队训练。准备参加我院第二届田径运动会。(4月底)4。组织男子排球队。女子排球队。参加院排球联赛。(5月份)5。配合相应部门的工作。生活部1。做好生活补贴发放工作。2。做好办公室。学生会的卫生工作。
      3。加强宿舍安全检查力度。严查使用违章用电器。突击检查夜不归宿情况。4。配合相应部门的工作。文艺部1。配合院学生艺术团完成平时的文艺演出活动。2。准备举办学生舞会。歌唱比赛等活动。3。配合相应部门的工作。宣传部1。做好我系日常的宣传工作2。定期宣传我系工作中较为突出的方面3。
      配合相应部门的工作秘书处1。完成日常学生会工作材料的统计工作2。做好每次会议的记录工作3。收发学生会所用的材料。要有存根4。做好学生会日常财务收支情况工作5。组织学生会成员学习党的重要思想。方针。政策6。配合相应部门的工作。

    懂***