成本费用总额的总额公式是什么?

全部答案

  •   成本和费用总额=成本+费用  即:成本费用总额=营业成本+营业税金及附加+营业费用+管理费用+财务费用 (1)第一种计算公式:  成本费用利润率,反映了企业在当期发生的所有成本费用所带来的收益的能力。其计算公式为:  成本费用利润率=(营业利润÷成本费用总额)×100%  (2)第二种计算公式:  如果无法获得其他业务支出数据的,计算公式也可以变为:  成本费用利润率=(营业利润÷(营业利润-主营业务收入-其他业务利润))×100% 成本费用利润率中的利润,是指营业利润,而非利润总额。
      这是因为: 1。 利润总额中除了包括营业利润以外,还包括了投资收益、补贴收入、营业外收支等非营业性收入。 2。 成本费用利润率指标,是用于反映企业的正常的营业活动获利能力,因此,成本费用只包括与营业活动有关的成本及费用,即营业利润前发生的各类成本及费用。
       所以,基于上述原因,成本费用利润率指标中的利润,应当使用营业利润,而非利润总额。 网上关于成本费用利润率有另一种说法,特登出如下: 成本费用利润率是企业一定期间的利润总额与成本、费用总额的比率。成本费用利润率指标表明每付出一元成本费用可获得多少利润,体现了经营耗费所带来的经营成果。
      该项指标越高,反映企业的经济效益越好。 成本费用利润率的计算公式 成本费用利润率=利润总额/成本费用总额×100% 式中的利润总额和成本费用用总额来自企业的损益表。成本费用一般指主营业务成本和三项期间费用。分析时,可将成本费用与营业利润对比,计算成本费用营业利润率指标。
      其计算公式如下: 成本费用营业利润率=营业利润额/成本费用总额×100% 如利润中还包括其他业务利润,而其他业务利润与成本费用也没有内在联系,分析时,还可将其他业务利润扣除。 存疑问题:“成本费用利润率”与“成本费用营业利润率”的概念与计算公式。

    m***