用友软件总账和明细账不符怎么回事?

全部答案

  • 出现此问题的原因:总账科目与明细科目登记的金额不一致。解决的方法及详细的操作步骤如下:1、首先,打开系统并输入操作员编号,然后输入密码,再选择帐套,并单击“登录”按钮,见下图。2、其次,单击总账系统,然后填写凭证,再修改凭证日期。 此时,输入附单据数以录入摘要并制作下一张凭证,见下图。3、接着,您需要在左上角重新注册文件,然后需要将操作员更改为出纳的操作员以进入用友。需要单击总帐,这时候就是进行凭证→出纳签字然后点击确定,见下图。4、最后,进行记账。 首先,单击总账系统,然后点会计。 这是全选并选择下一步。 然后,在记账完成后,单击“确定”以完成记账,见下图。

    w***

  • 第一,是不是每个客户明细都设了辅助核算。第二,辅助核算是不是从期初开始的,有可能是中间加设的。科目已使用再加辅助核算就会导致你说的情况,按余额手动汇总吧。

    绯***