技术服务费怎么算成本?

技术服务费怎么算成本,要交企业所得税吗?

全部答案

  •   技术服务成本是指企业按业主要求,派遣具有一定技术专长和知识的专业技术人员、专家、教授或管理人员,为承担项目的技术指导、咨询,提供设计文件、技术资料,进行可行性研究,传授技术,培训人员,参与管理等,从而,按合同或协议规定向业主收取技术服务费这一类业务。
       核算内容技术服务具有如下特点: (1)技术服务人员的文化、技术水平较劳务合作人员高。 (2)技术服务一般以提供技术为主,而劳务合作一般是以提供体力劳动为主。 (3)技术服务人员的工资收入较劳务合作人员的工资收入高。 总的说来,技术服务成本的核算和劳务合作成本的核算基本相似。
      企业可以根据技术服务业务的实际需要和制造成本法的要求,在各该成本计算单上按成本项目“直接人工”、“设计费”、“其他直接赘用”、“经营管理费”设置专栏,以分别核算因某一技术服务项目而发生的直接人工费、设计费用和不包括在直接人工费、设计费之内的其他直接费用及应由该技术服务项目负担的间接费用——经营管理费。
      对于直接费用应直接计入各该成本计算单的对应成本项目上,对于经营管理费用,先在“建造费用”的借方核算,月末再汇总,并按一定分配标准在各该技术服务项目间分配,转入其成本计算单的“经营管理费啪本项目上。 技术服务费收入当然涉及到缴纳企业所得税。

    我***