2015年中国GDP增速多少?

全部答案

  •   统计局数据显示,中国2015年全年GDP增速为6。9%。据悉,这是1990年以来的最低增速,虽然此前央行和诸多机构都预测到了这个数据。 此外,中国四季度GDP同比增长6。8%,不及预期的6。9%;环比增长1。6%,不及预期和前值的1。8%。 虽然不是7%,但已经基本达成去年年初政府设定的年度GDP“7%左右”的目标。
       对此,总理早有过论述: “我们从来没有讲过要死守某一个点,而是让经济运行保持在合理区间。” 是什么构成了6。9%的增速? 分产业看,第一产业增加值60863亿元,比上年增长3。9%;第二产业增加值274278亿元,增长6。0%;第三产业增加值341567亿元,增长8。
      3%。 统计局新闻发言人表示,2015年中国的经济结构呈现出以下态势: 产业结构继续优化。第三产业增加值占国内生产总值的比重为50。5%,比上年提高2。4个百分点,高于第二产业10。0个百分点。 需求结构进一步改善。全年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为66。
      4%,比上年提高15。4个百分点。 区域结构协调性增强。中、西部地区规模以上工业增加值比上年分别增长7。6%和7。8%,分别快于东部地区0。9和1。1个百分点;中部地区固定资产投资(不含农户)增长15。7%,快于东部地区3。0个百分点。 节能降耗继续取得新进展。
      全年单位国内生产总值能耗比上年下降5。6%。

    G***

  • 初步核算,一季度国内生产总值140667亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。    这个数值已经考虑价格因素了。

    蒋***