如何提高销售团队战斗力?

全部答案

  •   一个销售团队除了我们前面讲的凝聚力确保大家齐心一致朝着共同的目标进军外,更重要的影响一个团队目标是否达成的因素就是销售人员的战斗力。战斗力顾名思义是指销售人员面对客户的电话预约能力、面谈沟通能力、产品专业知识的掌握、社交礼仪的的掌握等等具体影响商务谈判顺利完成的各种因素和能力。
      严酷的讲,没有战斗力的销售团队是没有存在的意义的。提高销售人员的战斗力要注意一下几点:1。销售人员心态的把握,销售人员一定要有拜访客户并签单的强烈欲望,这是前提和必备条件。良好的精神状态和必须要约访到客户的强烈欲望是电话销售的第一秘诀。其次是电话说词和电话技巧,这些都是可以通过电话实践积累和完善的。
      只要思想不滑坡方法永远比困难多,对于有志于从事电话销售的有志青年来讲,耐得住重复的枯燥和拒绝是最重要的心态,突破这一点,以后就会越来越容易了。销售要切记一点:只要你坚信自己可以做好销售,其实以后每一天都比前一天容易,最难的就是第一天,呵呵!~我们首先从电话销售说词讲起,电话说词要简洁明了、突出产品的最大卖点和能给客户带来的利润好处,同时要善于提问,了解客户的产品、主要市场、客户行业群体,在电话中要切记结合客户的产品和客户来讲我们产品的最大利益,如能带来业绩的提升,新客户的增多,公司利润的增加等引起客户兴趣的话题,然后客户有意向后就马上约见。
      电话里面不要把所有的卖点都讲了,要使用“神秘朦胧法”让客户感觉使用我们产品能得到很好的好处,但是又不清楚怎么去实现很想了解产品,这种感觉就很容易同意见面沟通了。电话销售一定要保证高效率和电话量,拨号要迅速,认真对待每一个电话,全力结合客户情况介绍产品争取见面,完结一个电话不要犹豫马上打下一个电话,要相信下一个电话肯定是最好的,保持这种状态和激情约到客户就很容易了,销售工作也就成功了一半!~。

    鸟***