男人请进来

平时你们的胡子用什么清理的:刮胡刀还是电动剃须刀?哪个比较好用呢?有什么不一样啊?说说原因吧!谢谢!

好评回答
      早晨起来确实不应急着刮胡子,否则,可能不到下午就会长出新胡子茬儿了。最好起床20分钟后刮胡子,才能保持一天的面部清洁。这主要是由于刚起床时,经过一夜的休息,生殖机能旺盛,胡子生长也快。经过20分钟到半个小时的消耗,男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来。
       提醒大家,刮胡子前,应先用中性肥皂洗净脸部。如果脸上、胡须上留有污物及灰尘,一旦刮胡刀对皮肤产生刺激,或轻微地碰伤皮肤,污物就会引起皮肤感染。洗净脸后,将热毛巾敷在胡须上,或涂抹软胡须膏,使胡须软化。 过一会儿,再涂上剃须膏或皂液,以利于刀锋对胡须的切割、减轻对皮肤的刺激。
      剃须时,应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使其保持弹性和一定的支撑力。 剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,应检查一下还有没有胡子茬儿。
       此外,运动前后要避免刮胡子,因为此时身体会大量出汗,刺激刚刮过胡子的皮肤,产生烧灼感 。

    热***

其他答案

  • 买一个飞利浦电动剃须刀(240伏冲电)你胡子少就买两头的,胡子睹多就买三头的,很好用,又方便,我用了十几年还再用,配件也没换。你一次性投资,但受益匪浅。

    快***

  •  电动剃须刀,感觉手动的有时不安全,容易划破.

    l***

  • 刮胡刀刮着干净
    电动剃须刀方便,长的也快
    最好用刮胡刀

    小***

  • 我的胡子用刮胡刀的时候较多,比较舒服。出差在外或临时情况时用电动剃须刀,比较方便,但不很舒服。如果什么都没有的时候,就用手一根一根的薅。

    外***