小学生的作息时间和生活规律是怎样的?

我儿子快上小学了,请教您现在小学生的作息时间和生活规律是怎样的?
早上几点起床?几点上学?
中午几点放学?中午的时间怎样安排?是否应该午睡?
下午几点上学?几点放学?
放学后家长若还没有下班怎么安排孩子?做作业需要多长时间?做完作业剩余的时间怎样安排?晚饭后的时间怎样安排?几点睡觉?每天应该保证多长时间的睡眠?
孩子一时不适应这些改变怎么办?
不好意思,对孩子上小学,我的问题太多了,是因为我心里没底。不知您是否还有其他要提醒我注意的事项?当然我洗耳恭听,多多益善,非常感谢您的帮助。

好评回答
    是上学前还是一年级啊?上学前的要求比一年级要宽松些
    我也没有什么好的建议,各地区各学校的规定不一样。
    我只想说我孩子的安排:
    学校要求早上7:00之前到校,孩子6:00起床,洗漱,吃饭。10分钟走到学校
    中午11:05放学,由于我们下班晚些,孩子到接送站吃饭,下午接送站老师送去上学
    下午孩子3:50放学,也是到接送站,老师辅导作业,我们下班了再去接孩子。有时候去接孩子时,孩子还没有写完作业,那就回家做~~回家第一件事情就是做作业,注意养成好习惯,先完成作业再做别的,这样以后会省不少事情。一般到晚上6:00怎么也能完成作业了。我们7:30-8:00就要休息了(其实大人不用休息那么长时间的,但是为了培养孩子的早睡早起的好习惯,大人一定要坚持做的,等孩子养成好习惯了,大人可以不这样做了)
    一开始孩子不适应,应耐心讲解。睡觉前千万不能批评孩子,那样孩子休息不好,容易做梦惊醒。

    l***