爱问知识人 爱问教育 医院库

如何科学安排1-2岁宝宝的作息时间表

如何科学安排1-2岁宝宝的作息时间表

儿子一岁半了,最近他胃口很不好,我都急死了!特别是早餐我不知道如何安排:我儿子一般晚上9点入睡至次日7-7点半起床,我想请教各位网友怎样安排宝宝的这一餐,宝宝一天500毫升的配方奶应该安排在几点喝,还有水果什么时候吃?宝宝一天的生活,饮食时间表.急!盼!

全部答案

•    我家宝宝一般早7点左右起来,他外婆先给他喝200毫升左右雅培奶粉,而后就开始大便,有时是先大便再吃奶。过了一会,大概在8。30-9点吃早饭,一般是粥或是婴儿面条。吃完后,他外婆领宝宝出去玩或是在家里活动一下,中间会喝点水,吃点水果,中午11点半吃午饭,配着点特意为他做的菜,下午12点以后睡觉,会睡到3点以后起来,再喝180毫升奶粉,然后宝宝在家里玩玩,过会吃少量饼干和水果,晚上5。
      30左右吃饭,9点以后吃完180毫升奶粉后睡觉,一觉到第二天早上7点。反正尽量保证宝宝一天的营养吧,奶粉不可少,鱼呀肉呀什么的都要加的,这个我就不说了,只要宝宝不挑食就好,酱油的我是不给他吃的。宝宝现在12个月多点,83厘米,25斤,跟同龄的宝宝比个子比较高,体重正常,而且抵抗力比较好,从出生到现在就上过一次医院,还是受了惊吓发烧的,前些日子家里有人感...全部

我家宝宝一般早7点左右起来,他外婆先给他喝200毫升左右雅培奶粉,而后就开始大便,有时是先大便再吃奶。过了一会,大概在8。30-9点吃早饭,一般是粥或是婴儿面条。吃完后,他外婆领宝宝出去玩或是在家里活动一下,中间会喝点水,吃点水果,中午11点半吃午饭,配着点特意为他做的菜,下午12点以后睡觉,会睡到3点以后起来,再喝180毫升奶粉,然后宝宝在家里玩玩,过会吃少量饼干和水果,晚上5。
      30左右吃饭,9点以后吃完180毫升奶粉后睡觉,一觉到第二天早上7点。反正尽量保证宝宝一天的营养吧,奶粉不可少,鱼呀肉呀什么的都要加的,这个我就不说了,只要宝宝不挑食就好,酱油的我是不给他吃的。宝宝现在12个月多点,83厘米,25斤,跟同龄的宝宝比个子比较高,体重正常,而且抵抗力比较好,从出生到现在就上过一次医院,还是受了惊吓发烧的,前些日子家里有人感冒,我就担心宝宝,可是宝宝一点都没事,宝宝少生病,妈妈少担心。
       。收起

相***

• 明天我家宝宝两周岁. 断奶后到现在基本上每天就450毫升配方奶粉.早上七点半左右吧,一睁眼就要奶喝(大概240毫升左右).然后在家不吃饭,送到她奶奶家,有时候奶奶就给她煮面条,有时候就是大米粥,也吃不太多.三餐与大人一起吃,一样吃,做什么吃什么.上午就是中间吃水果,下午的水果是在午睡醒来后吃.基本上午饭后一点左右就会自己吵着要睡觉了.午睡时间不太相等大概在2-4小时之间.睡醒了习惯性的要吃点水果或者点心,零食之类.然后晚饭后接回家,基本上也会一直吃零食,包括水果,坚果,小食品或者虾片,署片之类,以水果居多.然后到九点半左右才睡觉.睡前也一定要喝奶才行.

明天我家宝宝两周岁. 断奶后到现在基本上每天就450毫升配方奶粉.早上七点半左右吧,一睁眼就要奶喝(大概240毫升左右).然后在家不吃饭,送到她奶奶家,有时候奶奶就给她煮面条,有时候就是大米粥,也吃不太多.三餐与大人一起吃,一样吃,做什么吃什么.上午就是中间吃水果,下午的水果是在午睡醒来后吃.基本上午饭后一点左右就会自己吵着要睡觉了.午睡时间不太相等大概在2-4小时之间.睡醒了习惯性的要吃点水果或者点心,零食之类.然后晚饭后接回家,基本上也会一直吃零食,包括水果,坚果,小食品或者虾片,署片之类,以水果居多.然后到九点半左右才睡觉.睡前也一定要喝奶才行.收起

初***

•   我家宝宝一般早7点左右起来,我先给他喝200毫升奶粉,一是可以顺顺肠道,二是可以先顶一下,我去做早饭,一般8。30-9点吃早饭,而且一般早饭前就排大便了,我在书上看说,饭后排便不好。吃完饭,领宝宝出去玩,大约11点左右回来,喝点水,吃点水果,中午12点吃午饭,下午1点左右睡觉,会睡到3点或3点半起来,再喝200毫升奶粉,然后带宝宝去市场买菜,回来吃点饼干和水果,晚上6。全部

我家宝宝一般早7点左右起来,我先给他喝200毫升奶粉,一是可以顺顺肠道,二是可以先顶一下,我去做早饭,一般8。30-9点吃早饭,而且一般早饭前就排大便了,我在书上看说,饭后排便不好。吃完饭,领宝宝出去玩,大约11点左右回来,喝点水,吃点水果,中午12点吃午饭,下午1点左右睡觉,会睡到3点或3点半起来,再喝200毫升奶粉,然后带宝宝去市场买菜,回来吃点饼干和水果,晚上6。
      30左右吃饭,8点-8点半左右洗澡睡觉,一觉到第二天早上7点。基本上每顿饭都是一小碗饭,(不是干饭,是特别稠的粥饭,小米粥或小茬子粥,一般是粗粮)菜没计算过,反正都是一口饭一口菜,菜可以自己协调,尽量保证每天一个鸡蛋,每天都有蔬菜和肉。有时是大人吃什么宝宝就吃什么菜,只是把大人的菜再切烂一些,宝宝嚼不烂不好吸收。
      宝宝现在20个月,88厘米,26斤,跟同龄的宝宝比个子比较高,体重正常,而且抵抗力比较好,从出生到现在就感冒了3次,而且都是我感冒了,把他传染了,但是几天自己就好了,今年冬天一点都没感冒,有几天风挺大,我带宝宝出去玩,我还怕他感冒了,结果没事。
      收起

z***

•    1--2岁幼儿的一日营养方案 喂养原则 1 每日奶量450--500ML,分2--3次,3餐饭。 2 可食肉类,如鱼肉、虾肉、猪肉、鸡肉、动物肝脏、动物血等,呈块状、条状,逐渐向成人过渡。 3 常更换食物种类及口味,粗细搭配,以保持营养均衡,刺激小儿食欲,培养良好饮食习惯。
       4 断奶瓶鼓励用杯子喝奶、学习用勺、用筷进食...全部

1--2岁幼儿的一日营养方案 喂养原则 1 每日奶量450--500ML,分2--3次,3餐饭。 2 可食肉类,如鱼肉、虾肉、猪肉、鸡肉、动物肝脏、动物血等,呈块状、条状,逐渐向成人过渡。 3 常更换食物种类及口味,粗细搭配,以保持营养均衡,刺激小儿食欲,培养良好饮食习惯。
       4 断奶瓶鼓励用杯子喝奶、学习用勺、用筷进食,强调在安静状态下喂养小儿,以培养良好注意力及饮食习惯。 举例 8:00 早晨 配方奶220ML 馒头25克 11:30 早晨 软菜饭:米饭50--70克 青菜20克 豆腐芙蓉蛋:鸡蛋50克(1个) 豆腐50克 麻油1克 肉末豌豆:鱼(鸡、鸭)肉30克 新鲜豌豆50克 植物油5克 盐适量 15:00 中餐后点心 新鲜水果1--2个 饼干25克 17:30 晚餐 抄手:面粉50克 肥瘦猪肉25克 新鲜蔬菜30克 麻油2克 盐适量 20:00 晚餐后点心 配方奶220ML 1~3岁的孩子,此期孩子们体格发育速度放慢,但脑的发育加快,因此饮食中应注意优质的蛋白质的供给,此时孩子的牙已逐渐出齐,但咀嚼功能仍差,不能与成人同进食物,孩子的食物宜细、软、烂、碎。
      每日应保持250~500ml牛奶或豆浆,并注意肉、蛋、鱼、豆制品、蔬菜、水果的供给。每日3次正餐加1~2顿点心。注意,此时孩子户外应增加活动,见识渐广,喜欢吃各种饮料,小食品,但小食品吃多了会导致孩子厌食,所以,应控制孩子吃零食。 。收起

粉***

• 我儿子20个月,早上7点半左右起床,喝奶150毫升,吃面包蛋糕之类一个,上午吃点小饼干、水果,12点吃午饭,粥或面条一小碗加菜肉,1点午睡,4点之前起来,吃水果、酸奶等,6点晚饭,8点40洗澡,然后喝奶150毫升,9点就睡觉了,其他时间基本以户外活动为主,每天呆在外面大约得6、7个小时,夜里很少醒,一觉到天亮,喝水随意,他愿喝就喝,小零食要控制,尽量少吃。他身体很好,迄今还从未打针输液过,有点小感...全部

我儿子20个月,早上7点半左右起床,喝奶150毫升,吃面包蛋糕之类一个,上午吃点小饼干、水果,12点吃午饭,粥或面条一小碗加菜肉,1点午睡,4点之前起来,吃水果、酸奶等,6点晚饭,8点40洗澡,然后喝奶150毫升,9点就睡觉了,其他时间基本以户外活动为主,每天呆在外面大约得6、7个小时,夜里很少醒,一觉到天亮,喝水随意,他愿喝就喝,小零食要控制,尽量少吃。他身体很好,迄今还从未打针输液过,有点小感冒发热我不带他去医院的,自己就处理了,因为我觉得医生就爱让孩子动不动输液,对孩子没好处。收起

1***

• 我的女儿1岁半,7点起床,100ml水,然后吃早饭,一般是紫菜鸡蛋糕,+面包,煎饼之类。上午一个香蕉,2瓶水(300ml)中午12:00喝150ML牛奶然后入睡,睡3个小时以内,起床后吃午饭,午饭1个半小时后150ml水,5点左右一个苹果。晚饭6点45-7点吃。9点睡前120ml奶。她很健康。营养主要靠正餐。牛奶是辅助。你说500ml我觉得有些多了。喝这样多还能吃进去多少正餐呢?

我的女儿1岁半,7点起床,100ml水,然后吃早饭,一般是紫菜鸡蛋糕,+面包,煎饼之类。上午一个香蕉,2瓶水(300ml)中午12:00喝150ML牛奶然后入睡,睡3个小时以内,起床后吃午饭,午饭1个半小时后150ml水,5点左右一个苹果。晚饭6点45-7点吃。9点睡前120ml奶。她很健康。营养主要靠正餐。牛奶是辅助。你说500ml我觉得有些多了。喝这样多还能吃进去多少正餐呢?收起

d***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多