什么是施洗者?

大家都知道施洗者约翰吧,施洗者是什么意思

好评回答
    施洗者约翰以传教者的身份出现在犹太的荒野中;他布道的主题是:“你们忏悔吧,天国已然临近!”
          他正是《以赛亚书》中所预言的在荒野中呼喊并为上帝准备道路的人。
          约翰身着粗陋的骆驼毛衣服,腰束皮带,以蝗虫和野蜜果腹。人们蜂拥而至,请他为自己在约旦河中洗礼。当他看到许多法利赛人和撒都该人也来找他洗礼时,就对他们说:“你们这些邪恶的人!谁教你们逃避来生的报应呢?不要说你们是亚伯拉罕的子孙!我告诉你们:上帝能让这些石头变成亚伯拉罕的子孙。斧子已经放到了树根上,凡不结善果的树,一律都要被砍倒并扔到火里烧掉。我用水来洗礼你们,让你们忏悔;但继我而来的那个人要比我更非凡,我连给他提鞋都不配。他将以圣灵和火为你们施洗……”

    1***

其他答案

  • 这是宗教用语。所谓洗礼,当初是犹太教的入教仪式,后来也发展为基督教的仪式,凡加入该教者需要经过以水洗濯的过程,施洗者就是主持洗礼仪式的人。

    萧***

  • 施 是给予,洗是洗礼。施洗者,就是主持洗礼者。
    与施相对的是“受”。受洗者,接受洗礼的人。你说到的圣约翰主持的是耶稣的洗礼。
    受洗,意味着皈依上帝。

    看***