爱斯基摩人有多少个词可以形容雪?

全部答案

  • 语言学家和《爱斯基摩语大骗局》一书的作者杰弗里• K.普卢 姆 介绍道:“爱斯基摩人没有很多不同的词 来形容雪,从未有任{可一个了解爱斯基摩人的专家说过这样的话。” 普卢姆认为这一错误的说法可能源自20世纪40年代语言学家 本杰明•李•沃尔夫 —篇名为《科学和语言》 的文章。文章里在引用人类学家博厄斯的理论时给出 了这个错误数字。这一错误之后如滚雪球般越来越大。普卢姆写道: “沃尔夫在给出400这一数字后,曾被杂志的校对人员所质疑。沃 尔夫自己也承认,这一数字毫无事实根据。”
    普卢姆指出,生活在阿拉斯加中部地区的尤皮克人的语言中“有 十几个(即使算上所有略微沾边的词语,也不超过30个)关于雪 及相关的自然现象和行为的词语”。

    海***