用友软件辅助核算怎么设?

用友软件辅助核算怎么设置

回答 问题难易系数:
回答即可获得 10 +10经验值

全部答案

  • 1.明确核算和管理要求。核算和管理要求完全由企业根据自己的核算和管理水平决定,与软件无关。用友财务软件软件提供了辅助核算功能,但企业是否使用以及软件是否适用企业完全取决于企业自身的状况和要求;
    2.设置会计科目体系及相应的辅助核算类型。一旦决定了核算和管理要求,就要正确地建立相应的会计科目体系以及科目的辅助核算类型;
    3.设置相关的辅助档案。决定了辅助核算类型后,接下来便要正确地设置相关的辅助档案,如在前例中,应该设置企业的部门档案和制造费用项目档案,以便系统进行相关的核算;
    4.填制记账凭证时选择相应的辅助核算信息。如果用到了具有辅助核算要求的会计科目,用户必须要选择相关的辅助核算信息;
    5.查询辅助核算信息。一旦在填制记账凭证时正确地选择了相关的辅助核算信息,便可以利用系统提供的辅助账表查询功能,方便地对辅助核算信息进行查询、统计和分析了。

    李***