内部利润是什么?

全部答案

  •   内部职工股,即社员股股票,是指公司向其员工发行的股票,也称“员工保留股股票”。在中国,这类股票称为“内部职工股”。发行这类股票的目的在于将员工的经济利益与公司的经营状况直接挂钩,以激发员工的工作热情,提高公司经营效率。这类股票可以是将公司利润按股份无偿分配给公司员工,也可以按低于正常股票票面价值的价格售与员工,还可以利用一部分利润来缴付股票的股款。
         内部职工股的存在形式,主要有三种形式:   1、定向募集的股份公司在成立时,经批准向内部职工定向募集产生,是通常所说的内部职工股。   2、社会募集设立的上市公司在新股发行时,按占流通股本10%的比例向职工配售形成,通常称公司职工股,这些股份可以在发行的新股上市6个月后上市流通。
      公司职工股,是本公司职工在公司公开向社会发行股票时按发行价格所认购的股份。按照《股票发行和交易管理暂行条例》规定,公司职工的股本数额不得超过拟向社会公开发行的股本总额的10%。公司职工股在本公司股票上市6个月后,即可安排上市流通。据统计,1997年底,在上海证券交易所挂牌的上市公司中,还有15.51亿股不能流通的公司职工股和内部职工股,占总股本的1。

      47%。   3、有些股份公司在设立或经营中通过其他途径设置产生内部职工股。如内部职工通过职工持股会或工会或者其他具有职工持股会性质的公司间接持有股份公司股份。对后两种形式的内部职工股,因第二种形式规定明确,实践中没有太多后遗问题,第三种从性质上说属于法人股,而不属个人。

    不***

  • 有时候甚至不仅仅是好几倍的问题。公司上市有很多条件,其中有一条就是要至少有1000个人持有该公司的股份每人不少于1000股。    内部职工股,即社员股股票,是指公司向其员工发行的股票,也称“员工保留股股票”。在中国,这类股票称为“内部职工股”。发行这类股票的目的在于将员工的经济利益与公司的经营状况直接挂钩,以激发员工的工作热情,提高公司经营效率。这类股票可以是将公司利润按股份无偿分配给公司员工,也可以按低于正常股票票面价值的价格售与员工,还可以利用一部分利润来缴付股票的股款。

    萧***

  • 银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。 银行[1] 是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行,商业银行,投资银行,政策性银行,世界银行 它们的职责各不相同。

    任***

  • 内部股票,由于没有在工商局变更股东登记,因此不受法律保护,证监会命令禁止。其实就是变相的“非法集资”。    内部股,十年左右,有一半可能上市。    盈利的可能性,五年之内,是零。十年,20%。    能退股就赶紧退吧!

    宋***

  • 1.公司真的能上市是好事,能挣多少不好说,不过挣是肯定的。职工股没有申购数量限制的,当然是买的越多挣的越多。    2.必须明白公司上市和职工股上市不是一个概念。  简单打个比方:公司2008年上市,内部职工股可能2008就能上市交易,也有可能到2010年才能上市甚至更远的将来。    以上必须是建立在你确定公司肯定能上市的基础之上。

    被***

  •   1。统收统支制度。建国初期,国有企业大体实行“统收统支”的分配制度,即企业实现的利润全部上交财政,企业所需资金全部由国家拨给。这种方式,有利于国家统一安排财政收支,保证重点建设项目,但统得过死,不利于调动企业和职工的积极性。2。企业奖励基金制度。
      我国先后两次实行过企业奖励基金制度,第一次是1952年—1957年,第二次是1962年—1977年,主要内容是:企业完成产值、利润和上缴利润等经济指标后,可以从利润中提取一定比例的企业奖励基金,用于职工福利和奖励。3。企业基金制度。从1978年开始,实行了企业基金制度。
      国有工业企业在全面完成国家下达的产量、品种、质量、利润和供货合同等计划指标后,可以按工资总额的5%提取企业基金,主要用于举办集体福利设施,弥补职工福利基金不足和劳动竞赛奖励等开支。4。利润留成制度。1979年开始,为了扩大企业自主权,调动企业的积极性,国有企业实行多种形式的利润留成制度,如:全额利润留成,基数利润留成加增长利润留成,利润上缴包干等。
      这种方式,在一定程度上扩大了企业的经营自主权,但企业留成的比例“弹性”较大,国家与企业之间的关系无法确定,影响了国家财政的稳定性。5。利改税制度。利改税,是指将国有企业向国家缴纳纯收入的利润分配形式,改为向国家交纳所得税、调节税等税收分配形式,从而把国家与国有企业的利润分配关系用税收的法律形式固定下来,企业纳税后剩余的利润,全部留归企业支配使用。
      在具体实施过程中,又分为1983年开始的“第一步利改税”和1984年4季度开始的“第二步利改税”。“利改税”将国家层面上的政治权利和财产权利归一为政治权利,强化了税收形式的地位,实际上以新的方式强化了国家政治权利对企业的干预。6。承包制度。其主要内容是按照“包死基数,确保上交,超额多留,欠收自补”的原则确定国家与企业的利润分配关系。
      用承包上交利润的办法取代了向国有企业征收所得税的办法。由于实行的是含税承包制,因此,这一制度也没有解决税利不分的问题。7。税利分流制度。随着经济体制改革的不断深入,我们最终认识到:在市场经济条件下,国家作为社会管理者利用政治权利向所有企业进行社会扣除,这种扣除是强制性的、规范的,其基本形式是税收,国有企业也一样。
      国家作为生产资料所有者,其对企业所拥有的财产权利主要表现为参与企业的税后利润分配,这种分配主要采取有弹性的、非税分配形式,具有多样性,非规范的特点。所以,目前国有及国有控股企业利润分配主要采取“税利分流”的制度。所谓“税利分流”,就是国家在参与国有企业利润分配过程中,开征一道所得税,这一道所得税对所有经济成分的企业都是一样的,而后再以适当的形式参与企业税后利润的分配。
      目前,国家参与国有企业(含国有控股企业)税后利润分配的主要形式有:股份制与国有股分红;承包制与税后承包上交利润;租赁经营与租金等。

    一***

  • 营业外收入是指企业发生的与其日常活动无直接关系的收入,营业外收入主要包括:非流动资产处置利得、政府补助、盘盈利得、捐赠利得、非货币性资产交换利得、债务重组利得等。    《企业会计准则》规定,利润表采用多步式。其步骤和内容如下:    第一步,以主营业务收入为基础,计算主营业务利润。其计算公式为:主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加。    第二步,以主营业务利润为基础,计算营业利润。其计算公式为:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用。    第三步,以营业利润为基础,计算出利润总额。其计算公式为:利润总额=营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出。

    l***

  •   (6。2-5)*40%=0。48万元  最正规的分录  2010年:  借:营业收入 6。2        贷:营业成本   6。2  借:营业成本    1。2     贷:存货        1。2  2011:  借:未分配利润—年初  1。
      2 贷:营业成本 1。2 借:营业收入 0(11年没有内部交易,所以是0,可以不写,写是为了让你明白) 贷:营业成本 0 借:营业成本 0。48 =(6。
      2-5)*40% 贷:存货 0。
      48 你第二题 C:应该是 少数股东权益 少数股东损益是在算 未分配利润——年末 中用的 借:投资收益 少数股东损益 未分配利润—年初 贷:提取盈余公积 向股东分配利润(好像是叫整个科目) 未分配利润——年末。

    吹***