内部未实现销售利润

在新会计准则下,企业合并财务报表中,内部未实现销售利润如何理解?

好评回答
      内部未实现销售利润主要是内部商品交易引起的,在抵销处理上要区分三种情况:内部购进商品全部销售;内部购进商品全部形成存货及内部购进商品部分销售,部分形成存货。下面就这三种情况进行说明:
      1。内部购进商品全部销售。如果是本期内部购进商品,在编制抵销分录时,按照集团内部销售企业销售该商品的销售收入,借记“主营业务收入”,按照购进方内部成本,贷记“主营业务成本”;如果是上期留存内部存货,则借记“期初未分配利润”,贷记“主营业务成本”,其发生金额按上期未实现内部销售利润填列。
         2。内部购进商品全部形成存货。如果是本期内部购进商品,按销售方内部收入借记“主营业务收入”,按照本期销售方内部成本,贷记“存货”;如果存在上期内部存货,则借记“期初未分配利润”,贷记“存货”,其发生额按上期未实现内部销售利润填列。   3。
      内部购进商品部分销售,部分形成存货。如果是本期内部购进商品,则结合前面两种形式将本期内部购进商品按对外部销售比例划分为已销和未销部分,分别作抵销处理。或者,按本期销售方内部收入,借记“主营业务收入”,贷记“主营业务成本”,再按期末内部结余存货中的销售毛利,借记“主营业务成本”,贷记“存货”;如果是上期留存内部存货,则按照上期未实现的内部销售利润,借记“主营业务成本”,贷记“存货”。
       以上内部主要是指集团公司之间,如:母子公司之间,子公司与子公司之间。 。

    q***

其他答案

  • 内部未实现销售利润指企业集团内部商品 固定资产购销所引起的,从集团整体看并不是真正实现利润,只是内部物资的调拨,即不会实现利润,也不会增加商品价值.

    B***