公司业务员所拿的提成该如何记账?

全部答案

  • 1、公司业务员奖金分成:借:销售费用——奖金贷:应付职工薪酬——奖金2、发放业务员奖金:借:应付职工薪酬——奖金贷:应交税费——应交个人所得税银行存款(或库存现金科目)公司业务员的奖金分成以及发放,应当通过“销售费用”相关二级科目以及“应付职工薪酬”相关二级科目、“应交税费”相关二级科目核算。销售费用是指企业销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用。应付职工薪酬是企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬。

    被***

  • 1、业务员提成,应该通过“应付工资”科目核算,并代扣代缴个人所得税。2、帐务处理(1)提取时借:营业费用(或销售费用--提成工资)贷:应付工资--提成工资(2)发放时借:应付工资贷:应交税金--个人所得税贷:现金

    张***