醋能美容吗?

好评回答
    醋可以美容养颜 ,使人更加美丽 ,有兴趣者不妨试试。
      皮肤粗糙者 ,将醋与甘油以 5:1的比例混合涂抹皮肤 ,皮肤便会逐渐恢复细嫩。
      每天用香皂洗脸后 ,再换一盆清水加一汤匙醋洗一次 ,然后 ,再换一盆清水洗净。
      如果你要使头发保持柔软、富有光泽 ,在用肥皂或洗发水洗头之后 ,再用清水洗时加少许醋在水中能也见效。
      头皮屑多者 ,每晚就寝前 ,用醋涂抹发根的皮肤 ,就能防止再生头皮屑。

    撕***

其他答案

  • 醋能美容
    醋的保健作用:
        1、可以消除疲劳。
        2、可以调解血液的酸碱平衡。
        3、可以帮助消化,利于吸收。能帮助人有效的摄入钙质。
        4、可以预防衰老。
        5、可以增强肠胃道的杀菌能力。
        6、可以增强肝脏机能。
        7、可以扩张血管,防止心血管疾病、糖尿病的发生。
        8、可以增强肾功能。
        9、可以健美减肥。
        10、可以美容护肤。(这是因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。)
        11、可以防癌,日本金泽医科大学和京都大学联合研究小组近日通过老鼠实验证实,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。

    r***

  •   醋可以美容,且好处多多呢^-^
        减轻皱纹:晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。
      柔嫩肌肤:先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。
         祛斑褪斑:用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。   驱除倦容:用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。
         抑制头屑:有些女孩子头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。可在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治。用加入食醋的温水洗发也有效果。   黑发亮发:有些女孩子头发枯干没有光泽,用了滋润洗发液也不见效,可在每次以中性洗发液洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。
      慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。   使用时的注意事项:   外用醋一般以米醋为好,不宜用白醋,因为白醋以醋精配制。“吃醋”虽然好处多多,但也不可过量;成年人每天食醋量应在20~40克,最多不宜超过100克;醋对钙的代谢作用也不可轻视,为了防止成年女性的骨质疏松症,患有下列疾病的人不宜吃醋:胃溃疡、胆囊炎、肾炎、低血压、胆石症、骨损伤及慢性肾脏病等。
         长期喝醋容易引起牙齿的腐蚀和脱钙,所以喝醋时应用水稀释,尽量用吸管直接咽下,然后用水漱口。空腹时不要吃醋,以免胃酸过多而伤胃;胃酸过多的人,不宜喝醋 祝你好运!。

    天***