NBA里的“金州勇士”为什么叫“金州”勇士?

金州是美国的哪个州?为什么叫金州(Golden State)。我是从NBA里的金州勇士队知道这个“金州”的,为什么要这样叫?

是因为加州阳光灿烂,还是因为那里产金?

为什么“金州勇士”有一个让别人听起来模糊的地名?

好评回答
      金州勇士队也是NBA联盟中的一支老牌劲旅,只不过因为球队战绩没有凯尔特人队和湖人队那么突出,所以他们的历史也就不为人们所看中。金州勇士队在历史上曾经叫做费城勇士队(1946-1962年)、旧金山勇士队(1962-1971年)和金州勇士队。
    金州勇士
    英文名:Golden State Warriors
    球队官方网站:
    主场所在城市:加利福尼亚州奥克兰市
    主体育馆:奥克兰球场 (Arena In Oakland)
    金州并不是一个模糊的地名,而是有特指的,就是加利福尼亚州,金州是加洲的别名。
       California 加利福尼亚 面 积:411,013 平方公里。列第三位。 人 口:21,896,000 人。列第一位。 州 府: 萨 克 拉 门 托(Sacramento) 主要城市:洛杉矶(Los Angeles) 圣 地 亚 哥(San Diego) 加利福尼亚州简称加州,它的名称取自西班牙传说中一个岛的名称。
       1542 年∶葡萄牙航海家璜·罗德里奎发现加州。1768年西班牙国王查尔斯下令殖民加州。1777 年西班牙移民在圣地亚哥建立第一个城市。1850年9月9日成为美国第31州。 本州别名叫做“金州”Golden State。 实际上,美国的很多洲都有一个别名。
      比如 特拉华的别名叫做“第一州”First State。等等。

    几***

其他答案

  •   勇士队原来在费城,1962年才搬到金州。由于近年战绩不佳,勇士队几乎已经被人遗忘,但他们却是最早加盟NBA的11支球队之一;在NBA历史上,曾三次夺过总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队(那时叫BAA);NBA单场最高分纪录保持者张伯伦就是在勇士队拿下100分的。
      近年来勇士处于低谷,在西部难以出头。 1959-1960赛季,勇士队得到了身高2。13米的张伯伦,实力大增。张伯伦新秀赛季平均每场就拿下37。6分和27。0个篮板,不但成为最佳新秀还成为MVP。张伯伦的得分能力无人能敌,但是他未能率球队夺冠。
      1961-1962赛季,张伯伦平均每场拿下50。4分25。7个篮板。在1962年3月2日对尼克斯队的比赛中,张伯伦63投36中,罚球32投28中,拿下了NBA历史上唯一的100分。 70年代开始,勇士队连续8年进季后寒。1974-1975赛季,里克-巴里平均每场拿下30。
      6分,勇士队以48胜34负成为太平洋区冠军。在总决赛中他们遇到了华盛顿子弹队,以4比0轻松取得第三个冠军。 1992-1993赛季,勇士队受伤病影响,成绩一落千丈。1993-1994赛季,勇士队选中韦伯,他们也杀入了季后赛,但第一轮就被淘汰。
      此后勇士变动不断,到2006年为止,一直未能进入季后赛。
       退休球衣号码: (13) 张伯伦(Wilt Chamberlain) (14) 梅斯切里(Tom Meschery) (16) 阿特尔斯(Al Attles) (24) 里克-巴里(Rick Barry) (42) 瑟芒德(Nate Thurmond) 历史: 1946-62 费城勇士队(Philadelphia Warriors) 1962-71 旧金山勇士队(San Francisco Warriors) 1971-今 金州勇士队(Golden State Warriors) 获总冠军年份:1947年、1956年、1975年 。

    f***