人要想改变命运有哪些方法

  我以前总觉得自己命不好,现在也时常找人算命,对自己以后的事多少也知道了些,总觉得要是按命运那么活枉在世上走一遭,希望通过自己的努力改变自己的命运.不是说努力也占命运的很大一部分吗?
  到底怎样才能改变命运?是多做好事,还是勤奋用功或是学佛明理或是别的什么?我想做到有的放矢,哪位能指点一下?

好评回答
    一、跳出三界外,不在五行中;   但不容易做到,这是圣人的目标。如佛陀,耶酥等。所以对我们常人来说基本上不现实。成本太高。得付出巨大的代价。
    二、了解并掌握自己的命运;古语说:不知命无以为君子。 掌握八字命运,就是掌握自己人生的变化发展规律,掌握了规律,做起事情来就有张有驰,用辨证法来讲也是尊重客观规律,按客观规律办事的品质。因为出生时间[即八字]是不以我们的意志为转移 或改变、更正的。
    三、反其道而行之。充分发挥自己的主观能动性,将个人意志发挥到极限,不去相信命运 大运 流年什么的,完全凭借自己的想法去规划、行动。这样的结果是,很容易导致自己受到意外伤害。碰壁。
    所以综合以上几种观点,还是第二种方案最合适。既尊重命运的客观性,又不否定主动的能动作用。

    夜***

其他答案

  • 经常做好事,给人方便,争取大多数人支持你,这样一来你的命就会慢慢变好的.

    1***