请教防御战士高手

我是个新手防御战士,现在在游戏中常遇到嘲讽免疫的怪,使用哪些技能,和怎么样搭配才能保持怪对自己的仇恨最大呢??
前两天打哈卡,MT被控制,作为AT的我,不停的破甲,挡格,盾重击,可哈卡的仇恨就是对着近战的盗贼不过来,哪个能指教哈,如何合理的搭配拉仇恨的技能,说的越详细越好,拜托。。。。。

好评回答
      第一,你现在的情况说明你的武器不够好,好武器可以制造足够多的仇恨。
    第二,你操作有一定的问题,因为MT不但靠攻击,而且可以靠被攻击获得怒气,所以你的仇恨肯定比不了他,象哈卡这样的双MT(实际上不分MT,AT谁强到谁拉)所以枪仇恨一定要尽早,不怕你抢到主仇恨
    第三,你的队友有问题,贼是可以佯攻消失的把,所有的职业除了战士都可以有办法清仇恨把?他们清下仇恨,不就行了?
    第四,天赋问题,个人推荐 8,5,38, 这个天赋是最纯粹的防御天赋,仇恨能保证最大,主张狂暴11点的,个人以为怒不可遏和刺耳没什么必要,因为MT不差那点怒气(力量5件有类似的效果,没必要浪费5点天赋),刺耳的左右对BOSS无效,打小怪的时候可以有别的战士给你加。
       第五,技法问题,一般来说我用宏操作(和斩杀宏相似)怒气高于20就盾猛,低于20就破甲,然后有条件就上个格档,复仇亮了就用。基本左右的战士能做到的就是这些了,再高明的战士顶多做的比较连贯有效,也不能超出这个范围。 送天赋一个,仅供参考。 武器 天赋 (8 点) 偏斜 - 5/5 点 使你的招架几率提高 5%。
       战术掌握 - 3/5 点 在改变姿态的时候可以保留最多 15点怒气。 狂怒 天赋 (5 点) 残忍 - 5/5 点 使你用近战武器对敌人造成致命一击的几率提高5%。 防护 天赋 (38 点) 盾牌专精 - 5/5 点 使你用盾牌格挡攻击的几率提高5%,在成功格挡后有100%的几率得到1点怒气。
       预知 - 4/5 点 使你的防御技能提高 8 点。 坚韧 - 5/5 点 使你因装备而获得的护甲值提高10%。 强化血性狂暴 - 2/2 点 使你的血性狂暴技能所产生的怒气值提高 5 点。 强化盾牌格挡 - 2/3 点 使你的盾牌格档技能可以额外格档一次攻击,并使其有效时间延长1 秒。
       破釜沉舟 - 1/1 点 激活之后,使你暂时获得30%的生命值,持续20秒。在效果解除之后,这些生命值会被扣除。 挑衅 - 5/5 点 使你在防御姿态下由于攻击而造成的威胁值提高15%。 强化嘲讽 - 2/2 点 使你的嘲讽技能的冷却时间减少2 秒。
       强化破甲攻击 - 3/3 点 减少破甲技能所消耗的怒气 3 点。 震荡猛击 - 1/1 点 野蛮的攻击,令目标昏迷5秒。 强化盾墙 - 2/2 点 使你的盾墙技能的有效时间延长5 秒。 单手武器专精 - 5/5 点 使你的单手近战武器所能造成的伤害提高10%。
       盾牌猛击 - 1/1 点 用盾牌击打目标,对其造成288到352点伤害,并有50%的几率驱散目标身上的1个魔法效果,同时产生一定量的威胁值。 如果你的装备够好,实际上预知完全可以不加,加到复仇和强化盾击上比较好。上打小怪比较有优势。如果装备不足,还是老老实实的加上,再有就是现在盾猛是20怒气,不是30楼上的基础知识都错了。
      寻衅必须加满,差1点都可能拉不住仇恨,很多时候狂暴战士的仇恨都是很临界的,比如OT是110%的仇恨,一般狂暴战士都能达到100%左右,你一个技能打空,仇恨上不去,他也可能就OT了,所以作防御战士一定要放弃私心杂念,一门心思让自己个队友活的够久。

    轩***

其他答案

  •   前面很多人发表过观点了,有的我很赞同,有的我不太赞同。
    针对不同boss,打法很不一样,我只谈怎样在哈卡战中做好2T。
    首先一点,你不要灰心,如果你用了破甲,盾猛击,哈卡还是打盗贼,那不怪你,盗贼要负很大责任,是他的战术有问题。
    尽管这样说,做好2T还是有一些值得注意的地方:
    2T的难点在哪里,怒少啊!boss不睬你,你怒气哪里来(你说自己不停地破甲,盾重击我是不大信的——你没有那么多怒释放技能,呵呵)?只有两个来源——血腥狂暴,武器攻击(冲锋即使有,也是mt的事)另外如果你有愤怒掌握更好(狂暴天赋不出刺耳的话,极推荐)。
      那么2T的问题就转化为怎样最有效地利用有限的怒气去创造最大仇恨。 防御战士拉怪,几个常用技能的效率从高到低依次是 盾猛击>=复仇>破甲>英勇一击。复仇你暂不用考虑——boss都不打你,你怎么复仇?同理盾挡也不要用,浪费怒气阿!你要做的就是一定保证6秒一次盾猛击,多余的怒气考虑破甲。
      一次英勇一击的仇恨约等于一次破甲,但是打出英勇一击时你的这次攻击不能获得怒气,所以这个技能费去的怒气已经远不止15点,他只在怒气过多的时候才有使用价值。 如果你的武器装备不是特别好,又或者你的队友不是那么配合(比如说碰上了一个比较白吃的盗贼……),那开怪前可以考虑吃点冬泉火酒,敏捷药剂之类的,再打打磨刀石(或平衡石),攻击力上去了,怒气和仇恨也会更多。
      如果你是个有心的战士,身上还应该常备一些暴怒药水,对2T角色帮助极大。 具体战术,mt开怪3秒后,你就可以动手,完全不必等3破(你不会ot,ot了也无所谓)。可以立即上去打,也可以用血腥狂暴+战斗怒吼后再上(给本小队上战斗怒吼仇恨很大的,不要浪费)。
      之后怒气一到就盾猛击,怒高了破甲(不要太早破,免得给队友提供错误信号)。站位应该在boss背后,这样能够减少boss的招架和偏斜。如果一切正常,mt被控制的时候,boss目标应该是你……。

    红***

  •   我是从4T到2T到MT一点点爬上来的,总之当好一个T需要的东西有4点
    1、装备,作为防御战士第一要求的是装备,如果你穿T0套肯定扛不了BWL3和NEF,想当T必须要相应的装备,我是3大副本时代的产物,从全蓝防御装4300的血到MC散件(因为T1套优先MT),那时还没ZG,然后是T1套5件,然后是BWL3件,到现在T2套7=1,饰物项链戒指披风全防无BUFF6500血一点点熬上来的,前两天拿3T的7T1拉了回MC觉得和7T2拉怪仇恨差了很多,才发现装备很重要。
       2、天赋,想当MT就不要有任何输出和伤害的想法,我从来没想过洗武器或狂暴,刚才楼上总结的防御战天赋都不错,我之所以出刺耳是为了BWL1拉火车需要才洗出来的。没有防御的天赋配合仇恨会差很多。 3、意识,以上2点很多战士都可以做到,但淫荡的拉怪风骚的跑位不是每个战士都能做到的,这就是T和普通战士的区别。
      什么叫意识,就是在拉某一个特定的怪时你所站的位置,你所用的技能,你能给你的队友什么样的支持,我很遗憾的说,有意识的战士并不多,即使他是一个T。这个需要无数的拉怪和副本经验才能总结出来,作为一个MT,他的站位决定着是否CR。你可以没装备,你也可以没天赋,但你不能没意识。
       4、技术,很多战士都是武器或狂暴升级升上来的,这几乎是肯定的,但靠伤害拉怪不是MT的作风,你要计算的是仇恨而不是伤害。我也见过60了不上破甲的战士,这并不希奇。 如何造成超过贼和SS的仇恨,这个是一个MT永恒的问题,按常规来说,如果同时出手,除非其他职业相让,比如LR,SS,FS,贼,否则防战是拉不住仇恨的。
      所以有3破出手和5破出手这一说。那好,我讲一下MT的仇恨建立,说的对大家就顶顶,说的不对大家就批评或一笑而过,不过不要骂人,毕竟我们是在探讨。 作为一个MT,当你TANK的是MCBOSS级以上的怪时,当然包括HK,你的怒气是完全够的,除非MS阴你,如果MS给你盾不离身,那么恭喜你,你怒气肯定不够,需要提醒那个好心的MS半血套盾,因为防战90%的怒气是靠挨打打出来的。
      也就是说,BOSS打不到你,那你就没有足够的怒气。当开打时比如说拉58或黑龙MM第3阶段时怒气不够可以喝怒气药水,这个我常备,毕竟并不是每个BOSS都象小红龙那么慷慨。好了怒气的问题解决了,你完成了一半,剩下的是如何积累仇恨。首先,你有3个技能属于流氓技能,就是保证数秒内怪只打你一个人,他们是嘲讽,惩戒和群讽。
      有的MT习惯嘲讽过来后控制怪破甲,有的战士是先破后嘲讽,各有千秋,我是属于前者,至于嘲讽被抵抗在我看来也很平常所以切攻击姿态惩戒,如果又没打上就群嘲,总之在第一时间内牢牢的把怪物目标控制成自己是一个MT的必修课,因为怪的目标是你你才有足够的怒气,别人才不会死。
      好,怪物第一目标是你了,你完成了第2步,我们谈谈拉怪的第3步,建立仇恨。我上破甲比较慢,可能很多人对上破甲慢的战士不屑,我来讲一讲为什么。我一键破甲2键英勇3键盾猛4键复仇,我拉怪时是3个手指一起按,出复仇后4键同时按,这样的结果就是每一个破甲跟着一个英勇,一个盾猛有时还有一个复仇。
      如果这样3破后(很多工会规定的3破或5破后开始输出)你得到了多少个仇恨呢?1英勇相当于1。5破甲的仇恨,盾猛和复仇都相当于2破甲的仇恨量(当然,我不是搞数学的,只凭经验)你上完3个破甲后相当于3破甲3英勇3盾猛,可能还有复仇,算下来大概是3+3X1。
      5+3X2+3X2=16。5个破甲,就算复仇没亮或没按上大概也在10个破甲+,这时无论谁再开打,也拿不走怪,然后继续3键同时按,复仇好了就按,我们工会的哥们们听着我的TS上键盘的声音总说我在拆键盘,大概就是这个原因。如果这种情况下再OT,我就不知道原因了,因为我3破后还从来没有人从我手里抢走过怪。
       当然,MT也需要DPSER配合,首先确定他们头上都有拯救,减30%的仇恨不是闹着玩的,此外LR的假死和DZ的强隐都是很好的清仇恨手段,至于SS无减仇恨手段非常另我头疼,而以前的火毁到现在的暗毁输出都极为恐怖。 好了,说了一大堆,如果以上你都作到了,恭喜你,你成为了半个T,另外半个是和队友的配合,比如说拉稳怪后尽量使自己少受伤害,在那些不能1T到底的BOSS,比如说BWL3这样的BOSS各T之间的切换等问题,那些就是细节了。
       当MT是一个非常漫长的道路,是一个挨打的道路,是一个出勤必须达到100%的道路,是一个花钱修甲买药水的道路,如果你无法保证出勤时间,如果你是个穷学生,如果你只是为了玩WOW而玩WOW,劝你不要当MT,因为这将对你本人和你的工会是一个非常郁闷的选择。
       按照惯例,报一下家门: 二区月光林地 DREAM OF SUN 工会 玛瑙玫瑰,一个很小但很温馨的工会的老MT。

    z***

  • 把自己当成MT去拉怪...但是自己控制一下仇恨别超过MT就行...如果你只是在MT被控制的时候再去拉怪的话你绝对拉不住...

    s***

  • 对于木桩BOSS,不需要跑位。你只要建立合理仇恨就可以了。按照 仇恨的量大小的排布  盾猛 > 复仇 > 破加 > 英勇   按照这个排布,优先使用仇恨最大的技能就可以保证你的最大仇恨,.
    。主要是破甲 复仇 建立仇恨,在5破以后复仇 盾猛  如果时间中用英勇.如果怒气够的话,破甲就不要停,对于顺发技能,攻击同样是有仇恨的,因为是会消失的--不要依赖嘲讽,对于后面的路,忘记嘲讽吧---你的最大仇恨,并不一定是团队的,这个时候你就可以问心无愧的说我尽力了,如果出现OT ,100%是输出职业的问题---对于2T主要是靠意识,对于仇恨控制好一点,你过去随便一下,仇恨就是你的---新手至上

    %***

  •   多少个帖子 见证了  MT  是最没技术含量的
    难度在2T  和3T,
    比如昨天杀MC 老10,就2个ZS  火炕高点,最高的1T  第2高的2T,2T 就是不能及时拉好BOSS,不是无辜被击飞,就是拉不住,灭了一次,1  T 做2T,2T 做1T ,就过了,所以没学MT,一个好的2T,绝对可以做MT,但是一个MT  却不能做2T,
    看来楼主是个新手ZS,那么开始就别做T了,多跟几次G团什么的,看一下都什么BOSS  免疫嘲讽,基本用破甲,和英勇来积累仇恨,要是做MT 出了盾牌,再仇恨突然失控的时候,优先用盾牌,在考虑 其他技能,复仇,呵呵,貌似没有免疫的,OT的时候,是不存在复仇的``记住啊`,怒气多,就盾牌+英勇拉吧``很好用`如果有开怪,就破甲来积累仇恨``满3破以上就 破甲英勇复仇,咯挡,  MT  时间常了,就会知道,MT 很无聊,就这几个健随便按仇恨都是你的``12345,54321。
      哎``。

    q***

  • 想你所说的,第一,天赋要加好,5/11/35,防御里面挑衅是必须加的,加到4就行了,武器要用速度快的,上去,可以先破甲,然后盾格+复仇,然后砍2下,马上英勇打击,注意,英勇的仇恨是非常高的,盾牌猛击,在没怒气的情况下,尽量别用,30怒气可是不小的消耗,实在不行,做点怒气药水,不贵,还实用,毕竟有怒气,能放技能,才有仇恨嘛,所以,不要急,慢慢来,每个人都是从新手成长起来的.

    w***

  • 一开始你就该和MT抢仇恨的,那样才不会出现这种情况

    t***