原版XP还能激活?

 2月28日起,微软将会禁用之前大量向各国OEM厂商提供的在Windows XP产品认证标签(Certificates of Authenticity (COA))上的网络激活码。

    通常情况下,微软的直接OEM厂商会使用System Lock Preinstall (SLP)预装Windows软件。SLP能够为OEM客户提供正当的产品激活码。

    为了杜绝OEM产品激活码的非法流通使用,微软将禁用这些直接OEM产品的网络激活码。届时,如果用户或销售人员试图利用被禁用的产品激活码,网络激活导向程序将会指示用户打电话给微软,查询在哪里能够得到更多的客户服务帮助。

  具体情况如下:
  -Windows XP home OEM 品牌机,受影响,需要打求助电话;
  -Windows XP home OEM 短期OEM,如本地计算机销售商店或新商店 ,不受影响,但限制正式OEM激活码的申请;
  -Windows XP pro OEM 品牌机,受影响,需要打求助电话;
  -Windows XP pro OEM 短期OEM, 如本地计算机销售商店或新商店,不受影响,但限制正式OEM激活码的申请;
  -Windows XP home 零售版,仍然要激活,但不需打求助电话;
  -Windows XP pro 零售版,仍然要激活,但不需打求助电话;
  -Windows XP home 零售版升级后,仍然要激活,但不需打求助电话;
  -Windows XP pro 零售升版级后,仍然要激活,但不需打求助电话;
  -Windows XP 公司企业版,不需激活。

微软打击盗版取消WinXP在线激活方式

(2005-02-25 10:41) (黄琛歆编译) (天极网)
导读--重装Windows XP操作系统的用户将遇到麻烦,原因是微软不再支持通过互联网激活产品的方式。

  天极网2月25日消息 据外电报道,重装Windows XP的用户将遇到一些麻烦,因为微软不再支持互联网激活产品的方式。

  微软将于本月月底开始实施这项新举措,其目的在于打击偷窃授权证书的行为。微软将首先在预装Windows XP操作系统PC销售商中的前20家推行这一办法。

  微软一名代表称,这是微软打击盗版的最新举措,因为微软发现有不少人在出售复制的或从其它PC上取下授权证书。

  微软今年一月份还推出了Windows Genuine Advantage计划。该计划是在用户进行某些升级时,检查他们的操作系统是否为正版。

  2 月28日起,凡是重装Windows XP的用户都必须给微软客服代表打电话,然后才能激活他们的操作系统。(完)

如此,XP原版算号还能激活吗?

全部答案

  • 其实说现在的XP还都能够被激活,不过不是真的激活,确切说只是破解,将显示的还有多少天使用期限认为延长了.可以找网友世界2005年第4期看看,里面有篇文章介绍了.

    Y***

  • 直接点击开始菜单——程序——系统工具——激活windows,点击它即可激活。XP都有自带的。

    1***

  • 楼上兄怎么能这么说话呢?那你把我们这些人当什么了呀?其实不管他们怎么说,都起不了多大作用,如果那位兄弟要激活的话,告诉我吧,我给你一个激活软件就一切搞定啦!!!

    无***

  • 我告诉你吧,这些系统软件的盗版制作者不是别人就是他们公司内部人员破解的,这是几乎路人皆知了,所以他怎么说都没用。
    家贼难防

    1***