请问:壁纸漆好不好

看网上说现在有一种涂料叫壁纸漆,环保且漂亮,我家是一楼,能用这种涂料吗?它究竟好不好呢?与乳胶漆(多乐士超易洗)比较,价格贵不贵?

好评回答
      从眼下家庭装修的情况看,一般采用乳胶漆的比例比较高。原因可能是壁纸工艺相对麻烦,粘贴采用胶水容易引起污染,另外,几年后陈旧了换起来麻烦。所以,还是采用乳胶漆的比较多。
    参考资料:
    液体壁纸漆是一种墙面艺术涂料,学名就是现在市面上有的"壁纸漆",它通过专用的施工工具施工到墙面上以后,视觉效果和现在的壁纸非常相似,也会有凹凸的质感效果,但是因为它本身还是一种液体涂料,所以施工到墙面以后的最终效果就叫"液体壁纸"。
       液体壁纸是一种液体涂料,因其装饰效果如壁纸一样有立体层次感,所以称之为"液体壁纸"。也叫壁纸漆。它是2005年内墙装饰的主流产品,它直接涂刮在乳胶漆上,做出墙纸的效果,工艺简单,施工方便,杜绝以往墙纸的易发黄,起皮,褪色等弊端,是现代家庭装修追求时尚个性化的最好选择,原料取自大海贝壳类生物壳体表层,经高温煅烧而成。
      有自然光泽,在不同的视角,不同的光源下可以产生各种折光效果。全新的视觉效果,个性化的设计,精心为您打造家居或企业形象,让您的家居或企业从此与众不同! 。

    1***