农村养老保险

我父亲是农村人,今年53岁了,我想给他买个养老保险。是不是应该到当地的社会保险局去办理呢?又听说两会期间针对农民有专门的养老保险,不知道是怎么回事?买保险时不知道需要带些什么,程序怎样,怎么缴费,多少岁可以领钱,能领多少?我现在是有这个想法,但具体事宜都不清除,请教行家指点一条明路,谢谢!

好评回答
    上面说的不完全正确,你父亲这中情况是需要投保劳动局的农村养老保险的,哎,只可惜现在国家政策补贴这块不象合作医疗那样补贴的高,现在多数地方基本是自己拿钱养老。所以现在可以考虑,我们有理由相信家宝会拿出2000个亿彻底解决农村养老国家补贴问题的。现在你先保,还是比较不错的,到时候怕你排不上对,,,

    天***

其他答案

  • 政策是北京的
    你的父亲已经过了年龄了,一般情况下不论农业或非农业男的基本养老交满15年,医疗交满25年,非农业退休人员享受基本养老和医疗,农业户口人员到达退休年龄转非的可以领取基本养老和医疗,没有转成非农业户口的清退个人养老保险帐户.
    或者选择商业保险\或者选择农村养老保险(53岁交10万元,55岁后每月领400,至少领10年,未领完的清退,告诉你太不值了)\或者等待国家政策转非

    瑞***

  • 你父亲不符合社保养老的投保条件,不过现在农村有合作医疗保险,建议为你父亲购买,费用很低,保障相对来说还是可以的。中国办事一贯是需要一个过程的。
    如果家庭条件好,父亲身体也好的话,可适当考虑点商业养老险,最好还是投资性险种作为养老金的补贴比较合适。

    1***

  • 如果他没有工作单位的话,农村户口不能买社保.现在的社保面向的是城镇居民,即使他有单位给买,也只能买农民工综合保险,缴纳数量和领取方式都不一样.所以如果你现在要给父亲买保险的话,只能到保险公司去给他买商业保险.具体情况可以咨询专门的保险经纪人.
    两会是说了要解决农民的养老问题,但有一个过程.现在你最好还是考虑商业保险吧.

    %***