盖一栋楼的基本步骤是什么?需要专业人士回答

首先是钎探、挖槽 然后是什么呢?

好评回答
       1、首先勘探地质情况,从而进行基础设计;2、根据基础设计图纸,如果有地下室,在挖槽后、钎探后首先打砖地模、做防水,如果没有地下室就做基础,或者筏形基础(就是满堂红)或者条形基础;
    3、如果有地下室就开始做底梁、底板以及钢板止水带;4、做地下室外墙防水以及保护层;5、回填地下室外部、搭脚手架、塔吊;6、开始地上工程,墙体、楼板逐层施工;7、封顶、屋面防水;8、内墙抹灰、外墙粉刷或者涂料或者面砖;9、水电施工、设备安装,比如电梯、消防;10、门窗、地面施工;11、外网,比如上下水管线、电、道路、绿化。

    1***