投降被俘很耻辱吗?

如果你一个人被敌方包围,周围十几枝枪口对准你。你手里也有枪,这时时候你立即射击反抗,还是扔下枪投降?

好评回答
    我会选择投降。作为一个斗士、士兵,我的使命是在战场上浴血杀敌,所以在该战斗的时候我会选择战斗。但是在这样的情况下,多杀一个敌人又有什么价值呢?我应该为了更长远的价值,为了国家和家庭为培养我付出的努力,努力保存我的生命,让我的生命有机会继续为国家和家庭做出贡献。

    e***

其他答案

  • 对于美国大兵来说那是明智的选择

    霍***

  • 那要看对手是谁,如果只是政见不同的内战自然投降,如果是反对分裂抵抗外辱的战争则誓死不降,死也要浪费敌人一颗子弹!

    伪***

  • 只有贪生怕死的人才会投降,比如英国和法国是最喜欢投降的,所以二战期间他们的战俘营里面是最多英法的人。
    亚洲人包括中国和日本都是宁死不屈的,都是打到最后一颗子弹然后拼刺刀,实在打不过的都宁愿自杀,所以在亚洲战场里面的战俘很少,捉到的都是英法和美国的士兵还有国民党的。

    x***

  • 我觉得死并不重要,重要的是如何完成一名战士的使命!多杀日本人!可以先投降,保存实力,找机会尽可能的给日本人创造更大的损失.这样会比战死沙场更难一些.因为会遭到虐待,同胞的不理解.会说你是 汉奸!一个真正的勇士是不会在乎别人的看法的,他的心中燃烧着熊熊的烈火,坚定的信念只有一个:杀敌!他会为达到目的做一切常人无法忍受的事情!为了国家民族的利益,我们要不择手段的战斗!

    a***

  • 我会。。。。。看情况吧,如果是日本人,能杀多少就是多少,其他国家的。。。看情况办事。

    骏***

  • 开枪!
    能战则战,不能战则守,不能守则走,不能走则死!
    在中国的传统文化中,没有“投降”二字!在汉代,不要说“投降”,就是“战败”也要受到重罚!
    可惜近代中国衰败,道德沦丧,所以出了那么多“汉奸”、“卖国贼”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 说实话得看是什么样的对手,如果已经知道对手是会很残暴的对待战俘的人,比如二战时的日军,我当然是求死.如果知道对手会人道地对待战俘,我就缴枪.如果不知道对手是什么样的人的话,我现在也只好说不知道.

    丘***