却用它来瞄准目标,这不是不符合光沿直线传播的原理吗?

枪支上的射击孔与枪口不在同一直线上,却用它来瞄准目标,这不是不符合光沿直线传播的原理吗?

好评回答
    枪的瞄准具包括准星和标尺。标尺的装置在枪身中后部的上方,这个装置的上部有一个小方窗,小方窗的下沿带一个小的缺口。
    标尺可以通过对目标距离的大致估计来调整,总的原则是,目标距离越远,标尺立的越高。射击时,准星尖、标尺的缺口中心和 目标三点构成一条直线,就可以准确的命中目标。
    标尺的主要作用是:在眼睛、标尺缺口、准星和目标连成一线的时候,使枪身上扬,弹道呈抛物线命中目标。

    红***

其他答案

  • 根据高1教材,这个叫做平抛.因为重力有向下分速度.so....

    1***

  • 由于重力作用,所以子弹弹道是抛物线,于是射击某个距离的目标,枪管要仰起一定角度.目标距离多少可以靠经验判断,枪管仰角就利用各种瞄准机构来确定了.实际情况当然要复杂些,比如风速、光线照在瞄准机构上产生的影子等都会影响瞄准的方法。
    除非用的是激光武器之类,否则瞄准的时候多少要调整枪管角度,这是就需要结合 光沿直线传播 和瞄准机构上面的标尺。

    j***

  •   你在瞄准时,枪口比瞄准点低,而后坐力会使他往上抬很多,而在弹道运行过程中,子弹会往下落,瞄准孔的位置是长期实践得来的。

    g***