快速提高写作能力

我想在网站上写长篇的文字,但觉得自己写作水平没那么高,想看些书什么的,有什么方法可以快速提高写作能力吗?

好评回答
    呵呵
    冰冻三尺非一日之寒
    不过 千万别放弃任何自己想做的事情
    真实动情的经历单纯的描述就能打动人心
    不需要华丽的装点
    不过 如果一定要看点什么的话就找同类型的吧
    读书破万卷 下笔如有神 呵呵 (俗)
    还有一个建议 你可以试试
    不用一开始就给自己特别大的包袱
    在博客上啊 空间上啊先一点一点记点什么
    再连起来就能容易一些
    祝你成功

    飘***

其他答案

  • 虽然没有真正意义上的快速提高写作技巧,但是,有可以提高学习写作效率的方法:
    一,多读一些文章。我把文章分为三类:1,论理型,这类文章能引人深思,帮助你写好议论文;2,好词佳句型,多积累一些词汇让人发挥时有刃有余;3,综合型名篇,提高鉴赏能力。
    二,光读是远远不够的,还要多思,分析文章结构,为什么好?在文章中起什么作用?
    三,写作忌讳,忌讳原句照搬,忌讳文章空洞(就是“大白话”太多,不生动;引用故事,忌讳超过全文篇幅的四分之一;还有许多,需要你自己慢慢体会。
    以上是我的一些建议,希望对你有帮助。

    黑***

  • 首先要知道写作过程的四大部分:
    1.聚材分析
    2.创意运思
    3.构篇撰写
    4.编排腾清
    其次要知道自己在写作过程的哪部分存在不足。这是最难的。“人贵有自知之明”说的就是这个道理。
    第三要选择适合自己特点的写作方法。通常写作能力不足源于写作方法不对。
    第四要选择必要的写作工具。“工欲善其事,必先利其器”。要根据自己的不足选择相应的工具加以祢补,可大大提高你的写作能力。
    推荐《AHAH计算机辅助写作系统》它是我所知道的唯一一款以提供科学写作方法为主的写作软件。它不但兼有以提供写作资源为主的软件的全部功能,还提供了很多很有特点的工具。不妨试试。
    参考资料:
    下载站点

    山***