爱问知识人 爱问教育 医院库

急急请教!社保是否是交满一年才能报生育保险?交够12次了算不算满一年?

首页 >
商业/理财
保险

急急请教!社保是否是交满一年才能报生育保险?交够12次了算不算满一年?

急急请教!!社保是否是交满一年才能报生育保险?交够12次了算不算满一年?我是2005年7月10日开始交社保的.
直至2006年6月10日刚好交了12次.
我2006年6月19日生的小孩(剥腹)
我是广东汕头的。我们这规定交满一年才可以享受生育保险.象我这种情况我算不算交满了一年?

全部答案

• 要到06年7月9日  所谓12次,实际上是指12个月。也就是06年7月10日以后才可以。
  • 交满一年,指的是从第十三个月起,你才可以享受,你差了一点,郁闷.
  • 1年有12个月,就意味着要交12次,既然你已经交满了,自然就够年的保龄了,而且你已经过了6月10日的缴费期才生的小孩(19日),所以应该享受生育险保障。
    ***哦,对了,上面算错了,6月份至7月份是最后的一个月的期限,时间还没有过,差一点点***
  • 楼主你好:
        社保包括5种:医疗,养老,工伤,生育,失业.生育是要交满一年才享受的!
  • 交满一年是可以享受生育保险的

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):