梨的表皮的小点点,是……

小时候看过一个动画片,一个小朋友吃了路旁梨树上的梨结果病了好几天。之后小朋友们为了找到他生病的原因,就摘了这棵梨树上的一个梨拿给老师看。老师看了说,这个梨是没有“点”的!然后老师还拿了一个没有问题的梨给小朋友们看。(梨的表皮不是有一个一个的小点点吗?反正老师拿的那个没有问题的梨是有一个一个的小点点的,有问题的梨表面是没有小点点的。)老师说,没有小点点的是不可以吃的。当时我是很明白的,后来我吃梨的时候就先注意一下,这上面有没有小点点,但是从来就没有见过哪个是没有小点点的。
难道是“碘”?到底有没有那种没有小点点的梨啊?

好评回答
    梨皮表面的点点应该是梨汁中糖分的积累形成的,大多数梨都有,另外砂糖桔也有。

    美***