佳能dc22拍照性能如何?

好评回答
      佳能 DC22
    参考价格:5400元
      佳能DC22是06年与佳能HDV数码摄像机HV10同时发布的另一款DVD数码摄像机,圆润极简的机身设计颇为时尚,整体手感也相当不错。而它的最大特点在于它是佳能首款可支持新型双面DVD-R DL刻录盘的数码摄像机,LP模式下记录时间最长达到108分钟,能让你记录更多精彩。
         作为DC20的升级机型,DC22配备220万像素1/3。9英寸CCD,由于应用了RGB原色滤镜技术,其色彩还原准确性较传统补色滤镜CCD有了一定的提高。同时,DC22秉承了佳能DV的一贯作风,采用特有的DIGIC DV处理器。除借鉴了数码相机中常见的肖像、运动等场景模式选择外,还提供了光圈优先和快门优先曝光模式以及9点AiAF对焦系统,充分体现了佳能PHOTO DV理念,可支持拍摄最高200万像素的静态图片。
         因为有着多年的传统光学技术经验,镜头是佳能DV的一大优势所在,DC22配备佳能自己生产的优质光学变焦镜头,采用11片9组结构,并使用1片双面非球面透镜,具有10倍光学变焦能力,最大光圈为F1。8-F2。8,对焦较为迅速,效果值得肯定。
      在显示屏尺寸上,DC22则较前代产品有所提高,由DC20的2。5英寸提高到了2。7英寸,并且引入了佳能MiniDV摄像机ZR系列上的两项技术,水平指示线和平稳变焦模式。不仅能利用水平指示线来保证物体正常的水平状态,还能够通过三种不同设置或是利用手指的压力来进行变焦快慢速度的控制,进而可以避免快速推、拉镜头或者时快时慢频繁变化的情形。

         因为佳能在数码相机领域有着不俗的实力,佳能DV相对于其他品牌DV来说,其静态图片拍摄能力也相对要高。所以对于不想再添置一款数码相机的朋友来说,佳能DC22会是不错的选择,在满足高画质动态影像拍摄的同时,能够较好满足静态图片拍摄需求。 。

    外***