爱问知识人 爱问教育 医院库

关于侧切的后遗症

关于侧切的后遗症

我34周了,想顺产,但是周围的人说顺产都要侧切,侧切后以后房事会痛,伤口会发硬发疼不便坐立,我想问问这是恢复不好的原因还是侧切普遍存在的问题呢?听了有点怕怕的。

全部答案

• 临床证实,自然分娩对母婴有益   甘肃省人民医院妇产科主任杨毓琴忠告说:临床证实,剖腹产手术的出血量要比自然分娩者多1至3倍,产后恢复也较慢。此外,还有诸如子宫内膜异位症、月经异常、痛经、盆腔粘连等一系列后遗症。以后避孕和再孕都比自然分娩的产妇面临更多的问题,严重的甚至会出现子宫切除的情况。   据介绍,自然分娩过程中,胎儿经过产道而受压,肺泡液排除,出生后使呼吸道通畅,落地后就可以哇哇啼哭,从而使肺泡迅速扩张,建立起良好的呼吸。而剖腹产容易使胎儿罹患“剖腹产术综合症”,发生呼吸系统疾病的概率要比自然产的孩子高。 我也是侧切生下的宝宝,你不要害怕,侧切的刀口很快就会好的,比剖腹产的刀口好的快的多,而且根本不会影响到房事,也不会痛,祝你生个健康的宝宝!

临床证实,自然分娩对母婴有益   甘肃省人民医院妇产科主任杨毓琴忠告说:临床证实,剖腹产手术的出血量要比自然分娩者多1至3倍,产后恢复也较慢。此外,还有诸如子宫内膜异位症、月经异常、痛经、盆腔粘连等一系列后遗症。以后避孕和再孕都比自然分娩的产妇面临更多的问题,严重的甚至会出现子宫切除的情况。   据介绍,自然分娩过程中,胎儿经过产道而受压,肺泡液排除,出生后使呼吸道通畅,落地后就可以哇哇啼哭,从而使肺泡迅速扩张,建立起良好的呼吸。而剖腹产容易使胎儿罹患“剖腹产术综合症”,发生呼吸系统疾病的概率要比自然产的孩子高。 我也是侧切生下的宝宝,你不要害怕,侧切的刀口很快就会好的,比剖腹产的刀口好的快的多,而且根本不会影响到房事,也不会痛,祝你生个健康的宝宝!收起

青***

• 我也是顺产侧切的,没你说的情况,相信科学相信自己,多看一些这方面的书籍.

我也是顺产侧切的,没你说的情况,相信科学相信自己,多看一些这方面的书籍.收起

%***

• 很羡慕的说,在国外很流行自然撕裂,医生不到迫不得已不会帮你切或开刀。所以现在我很怕怕,朋友们都说很痛的。

很羡慕的说,在国外很流行自然撕裂,医生不到迫不得已不会帮你切或开刀。所以现在我很怕怕,朋友们都说很痛的。收起

m***

• 不会吧,顺产都要侧切呀,太可怕了.

不会吧,顺产都要侧切呀,太可怕了.收起

n***

• 我也是顺产侧切的 没有你说的侧切后以后房事会痛这个问题 伤口会不会发硬发疼我现在也不存在 不过,我认为缝那种可以拆的线比较好(可吸收的吸收慢就是个问题) 祝你生个健康宝宝。

我也是顺产侧切的 没有你说的侧切后以后房事会痛这个问题 伤口会不会发硬发疼我现在也不存在 不过,我认为缝那种可以拆的线比较好(可吸收的吸收慢就是个问题) 祝你生个健康宝宝。 收起

洁***

• 我也是侧切的,满月的时候我自己都找不到刀口,没有什么影响的,现在就好象没切过一样的.

我也是侧切的,满月的时候我自己都找不到刀口,没有什么影响的,现在就好象没切过一样的.收起

h***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多