爱问知识人 爱问教育 医院库

两个月大的婴儿睡眠少,每天睡不到八小时是怎么回事

两个月大的婴儿睡眠少,每天睡不到八小时是怎么回事

我的宝宝从生下来就睡眠时间很少,第一个月每天能睡十小时,现在刚好八十天了,他每天睡眠时间不到八小时。每天晚上能睡六小时,白天连打盹的时间加起来也就一小时左右。一天下来睡不到八小时。
宝宝生下来体重3.6千克,体长52厘米。顺产,足月。现在他体重6千克,体长66厘米。他的各方面行为我个人感觉与书上说的有点提前,不到满月会发出咦呀奥得声音,会把身体自己侧起来。第二个月的时候自己会翻过身开始想爬。但是他屁股翘的很高,头却抬不起来。爬不动。现在是第三个月,他的头有点稳。翻身很熟练,经常在床上爬,腿在蹬,屁股翘好高,就是胳膊上没上没什么力,好像把身子撑不起来,所以还是爬不走。
宝宝从生下来就爱哭闹,两腿爱蹬,醒来的时候从没有停过。吃的少,爱喝水。混合喂养。
到保健院去检查医生说是正常。
请问我们宝宝这种情况是为什么呀?会影响他的健康成长吗?如果要做检查需要检查哪方面的功能?
谢谢!

全部答案

• 这个孩子看来发育很快。也应该是健康的。但孩子睡得少毕竟会影响生长,因为人的生长素多在睡觉时分泌。我的孩子就是小时不爱睡觉,现在长大,各方面都好,就是有点矮。 以下是我的经验: 一是注意按照医生要求给他补钙,钙缺少时睡觉差。 二是让孩子多活动,做一做婴儿体操,多到室外活动。 三是试试户外法:我的孩子在几个月时不好好睡觉(北方的秋冬季),白天到了睡觉时间,好天时,我们就让她平躺在小车里,放到户外背风向阳的地方,盖好被子,玩一会就睡觉了。有时就用羽绒服包着她抱着在室外玩一会,也很快就睡了。这种练习不能从冬天开始,要从暖和的天气开始逐步练习。

这个孩子看来发育很快。也应该是健康的。但孩子睡得少毕竟会影响生长,因为人的生长素多在睡觉时分泌。我的孩子就是小时不爱睡觉,现在长大,各方面都好,就是有点矮。 以下是我的经验: 一是注意按照医生要求给他补钙,钙缺少时睡觉差。 二是让孩子多活动,做一做婴儿体操,多到室外活动。 三是试试户外法:我的孩子在几个月时不好好睡觉(北方的秋冬季),白天到了睡觉时间,好天时,我们就让她平躺在小车里,放到户外背风向阳的地方,盖好被子,玩一会就睡觉了。有时就用羽绒服包着她抱着在室外玩一会,也很快就睡了。这种练习不能从冬天开始,要从暖和的天气开始逐步练习。收起

张***

• 一定要看看,哭没关系小孩吗,但抓头就是大问题了。

一定要看看,哭没关系小孩吗,但抓头就是大问题了。收起

小***

• 爱抓头和脸,可能宝宝觉得痒,仔细观察宝宝的脸上 头上,看有没有什么不正常.注意清洁,夏天天热,宝宝会有汗,也会可能起痱子.还是抓得话,建议去医院看看. 注意宝宝的营养搭配,提高宝宝的免疫力. 是有好动的宝宝,睡眠不怎么多,只要醒的时候就是一直在动,小手小脚不停.这不是毛病吧.我小外甥就是这样,但很健康.今年四岁了,还是不得闲,总是跑着玩,小胳膊小腿都很结实.

爱抓头和脸,可能宝宝觉得痒,仔细观察宝宝的脸上 头上,看有没有什么不正常.注意清洁,夏天天热,宝宝会有汗,也会可能起痱子.还是抓得话,建议去医院看看. 注意宝宝的营养搭配,提高宝宝的免疫力. 是有好动的宝宝,睡眠不怎么多,只要醒的时候就是一直在动,小手小脚不停.这不是毛病吧.我小外甥就是这样,但很健康.今年四岁了,还是不得闲,总是跑着玩,小胳膊小腿都很结实.收起

黑***

• 没关系,我儿子当时也那样,睡会儿就醒,还得大人陪着躺着,晚上也老醒,直到现在半夜还玩一阵呢?大人那个受罪啊!我当时也怀疑孩子是不是不舒服睡不踏实啊!慢慢孩子大点了,也好弄多了,我现在孩子一周三个月了,挺健康的。每天白天就睡一觉,晚上十点多睡觉,所以你也崩担心了,大大就好弄多了,现在天热,他也可能睡不好吧!白天尽量让他少睡,晚上多睡,这样大人孩子都可以休息好。我也是这么一步一步熬过来得的。没事儿的。

没关系,我儿子当时也那样,睡会儿就醒,还得大人陪着躺着,晚上也老醒,直到现在半夜还玩一阵呢?大人那个受罪啊!我当时也怀疑孩子是不是不舒服睡不踏实啊!慢慢孩子大点了,也好弄多了,我现在孩子一周三个月了,挺健康的。每天白天就睡一觉,晚上十点多睡觉,所以你也崩担心了,大大就好弄多了,现在天热,他也可能睡不好吧!白天尽量让他少睡,晚上多睡,这样大人孩子都可以休息好。我也是这么一步一步熬过来得的。没事儿的。收起

s***

• 缺钙的表现~~

缺钙的表现~~收起

怪***

• 照你说的看来,宝宝长的很好呀,睡眠少点没什么,只要宝宝没异常就不要太担心,我女儿那时睡眠也很少,比你家宝宝还少,白天不怎么睡有时连晚上都还不睡呢,不也长的好好的,现在快三岁了。

照你说的看来,宝宝长的很好呀,睡眠少点没什么,只要宝宝没异常就不要太担心,我女儿那时睡眠也很少,比你家宝宝还少,白天不怎么睡有时连晚上都还不睡呢,不也长的好好的,现在快三岁了。收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多