我究竟该顺产还是剖腹产?请各位姐妹帮忙指教啊!

我现在怀孕七个多月,预产期在五月中旬,所以最近一直在考虑选择生宝宝方式的问题,很矛盾,主要原因是我是高度近视眼,两只眼睛都达到一千度以上,两年多以前曾考虑去做近视眼手术,但检查过后发现眼角膜太薄,条件不符,所以就没做成。我听说高度近视眼的孕妇如果选择顺产的话会出现视网膜脱落的危险,在我上次产检照了个彩超宝宝一切都好,而且符合顺产的条件,我也知道能顺产的话那是最好的,可眼睛的问题又让我拿不定主意。所以在这里咨询一下大家的建议,像我这种情况究竟该选择怎样的方式生宝宝比较合适啊?
恳请各位好姐妹们多多指教!谢谢!

全部答案

  • 好恐怖啊!1
    我也是近视呢,不过最大才300,看来以后还是坚持不戴眼镜的好啊!!

    b***

  • 我的度数和你一样,预产期也一样,顺产会造成视网膜脱落是指做过近视眼手术的人而不是没做过手术的人,这一点是肯定的,放心顺产吧,如果到了预产期一切条件具备我也首选顺产。

    三***

  • 我认为还是顺产好一些,我是高度近视,有1000多度,但是我还是想自己生比较好,因为自然分娩对胎儿的大脑发育比较好,有产道挤压的这么一个过程。我一直都在努力坚持想顺产,但是我现在37周了,去检查医生说胎位不正,加上宝宝有点大,然后自身的骨盆有点窄,可能要剖腹,我还在郁闷呢

    小***

  • 顺产没那么恐怖啦。我就是顺产的,今天宝宝刚好30天了。我生的时候都没打无痛分娩针,自己感觉还好。所有认识我的人知道我是顺产的,都说我利害呢(因为我是属于文文弱弱的一类,而且平时挺怕痛的)。其实我觉得只要符合顺产条件,生产的时候好好配合助产士,一切都会顺利的。我也近视度数挺高的,不过没你这么高。如果你要想自己生的话,建议你还是咨询一下医生比较保险。

    香***

  • 我上个月21号刚生了宝宝.我在自己疼到极限的时候打了无痛分娩针.现在生完宝宝20几天,恢复很好,所以我建议还是顺产好.现在医学发达了,不剖一样可以少受生产痛苦的.呵呵.

    l***

  • 我当时也是听朋友同事说的顺产很吓人,而且好多人还是顺产顺不下来,结果又进行剖腹产,受了两道罪呢,而且剖腹产也没有很恐怖的,只是头两天躺在床上不能动有些难受,能下床后就好很多了呢.

    龚***

  • 我也是近视,都是六百度,我老公帮我决定剖腹产了,因为身边好几个刚生完的朋友都说顺产疼的受不了,他同事还跟他说自己的太太顺产时疼的一直哭,熬的很惨怕我受不了,我同学上个月刚生,条件很好本来打算顺产的,疼了5个多小时实在受不了剖腹产的,恢复的很好,宝宝也很健康,所以你也不用太担心了,先听听医生的建议吧,不管是顺产还是剖腹产都有负面报导的,但毕竟都是少数。

    娃***

  • 你还是和家人商量一下吧,不知你爱人是什么意见!我认为为了你的眼睛,还是剖腹吧,万一生孩子你的眼睛出现脱落.你想想你照顾孩子也成问题了.

    平***