蚯蚓需要呼吸吗?

谁都知道蚯蚓要呼吸,可是我去买蚯蚓的时候都用袋子绑的死死的,可它们不会死啊,怎么回事啊,大家知道吗

好评回答
       任何?游锒嫉煤粑拍芑畹南氯ィ?然蚯蚓也不例外。任何动物都得呼吸才能活的下去,当然蚯蚓也不例外。 不過蚯蚓既?]有肺,也?]有鰓,牠是靠牠的皮膚?砗粑摹2还球炯让挥蟹危裁挥腥强克钠し衾春粑摹?
    蚯蚓的身體表面有一?涌梢苑置陴ひ旱钠つw,所以?是能?虮3?窕臓?B。
      蚯蚓的身体表面有一层可以分泌粘液的皮肤,所以总是能够保持湿滑的状态。 另外,在這?悠つw裡??M了許多?小的血管,這些血管又和身體?炔烤o密的相通,就這?訝拍茼?利進行呼吸作用,以延續生命。另外,在这层皮肤里布满了许多细小的血管,这些血管又和身体内部紧密的相通,就这样它才能顺利进行呼吸作用,以延续生命。
       蚯蚓能?⒖?庵械难?馊芙獾綘つw的黏液中,然後再?B透到皮膚?燃?小的血管裡,最後?由血管中的血液,把氧??У饺砀鞑课唬┙o所需。蚯蚓能将空气中的氧气溶解到它皮肤的粘液中,然后再渗透到皮肤内细小的血管里,最后经由血管中的血液,把氧气带到全身各部位,供给所需。
       同?拥模球倔w?炔恍枰亩趸迹??由血液?У狡つw裡的?小血管中,在?B透至皮膚表面,透過黏液排出體外。同样的,蚯蚓体内不需要的二氧化碳,也会经由血液带到皮肤里的细小血管中,在渗透至皮肤表面,透过粘液排出体外。 由此可知,蚯蚓要生活在潮?竦耐寥姥e,?r常保持身體皮膚的?窕?t一旦皮膚乾燥,氧??o法運送至體?龋趸家?o法排出體外,那蚯蚓就?]辦法存活了。
      由此可知,蚯蚓要生活在潮湿的土壤里,时常保持身体皮肤的湿滑,否则一旦皮肤干燥,氧气无法运送至体内,二氧化碳也无法排出体外,那蚯蚓就没办法存活了。 你的问题是因为时间还不长,袋子里的氧气还够它生存,如果时间长了它就会死了。就象人,有的人能潜水比较长时间一样,并不是马上会死的。
       祝你好运。

    三***

其他答案

  • 当然要呼吸拉!
    只是需要的空气很少,所以几个小时没问题的
    我有一次把一只苍蝇在玻璃罩里关了1天半,打开玻璃罩它还活的好好的啊
    顺便问下LZ,买蚯蚓干吗啊?钓鱼吗?

    原***

  • 蚯蚓要呼吸,只是因为蚯蚓没有肺和鳃,它们是用皮肤来呼吸,而且 必须保持皮肤湿润,才能使氧气溶解,进入体内,因此,它们喜欢在温暖潮湿的土里活动。买蚯蚓的时候虽然都用袋子绑的死死的,但必须有土,可以在袋子里活很久,不然很快也会死的

    L***