手机的寿命一般几年

好评回答
      看你的手机的牌子了,是不是水货,
    一般好的手机我认为用五年没有问题(任何维修没有)
    手机保养方法
    手机是人类生活的一部份。不仅上班族人手一部,
    就连学生都把手机列为标准配备,手提电话固然越来越普及,
    但是你对于行动电话是否已经具备正确的使用方法了呢?
    其实手机不外乎是由机身及电池两大部分组合而成,
    只要把握这两大组件的基本常识,手机保养实在不用多少工夫!
    以下先谈手机。
       A、远离水源 手机的基本组成是基频及射频,说到硬件结构,其实就是一大堆电路板,或许你可以把手机想象成一个小计算机,打开之后,内部就是一片主机板及零件,保养方式和计算机几乎没有两样,说到计算机最怕的是什么呢?你猜猜看。 是的,就是水,电器用品中的电路板和电影中的小精灵不一样,小精灵碰到水会越变越多,电路板碰到水就只有挂掉的份。
      即使不是完全泡在水中,也要避免处于潮湿的环境中,例如在海边、雨中等地使用手提电话。  B、保持干燥、远离灰尘 电路板上主要是由各类金属及零件接点所构成,除了水会破坏电流的传导之外,灰尘及油脂也会妨碍接点与接点的传导,尤其在我们使用手提电话时,面板几乎是与人的脸颊紧密接触,长久使用下来脸部油脂渗透到话机当中,自然会对手机造成相当程度的妨害。
      对于这样的问题,最好的办法就是选购一个能将手机包覆住的皮套,透过皮套的保护来隔离油脂。 C、避免高热 对于高热的问题,开车族尤其必须特别小心,有许多驾车的朋友,喜欢将手机放在仪表板上,有时下车办点事,手机就忘了拿。殊不知在高温的直射下,加上车内完全处于密闭状态,车内温度甚至可以达 到七、八十度,这种做法无疑是把手机拿到火上烘烤,一两个小时下来,电路板甚至会因为高温而产生变化。
      台湾日前就曾发生大哥大因采用质量较不好的台制电池,电池因为高温产生化学变化,最后炸开来,还把汽车的挡风玻璃炸裂的例子。 D、避免撞击 这一点几乎是保护大多数物品的基本知识,小从照相机、大到汽车、 坚硬如人的牙齿、骨头,软如刚出生的婴孩,一旦发生撞击,绝对坏多于好,手提电话也是如此,避免撞击是最基本的保护之道。
       E、关机充电 这是个大家比较不常注意到的问题,因为手机的配备多样化,有所谓全配、简配的分别,所谓简配通常只包含一颗电池及旅行用充电器, 可是许多上班族根本一刻也离不开手提电话,因此常常必须一面充电,同时还打开手机,以备紧急电话,但是有些电池因设计问题,在充电时会产生较高温度,无形中会对手机的电路板造成影响,若非必须,还是不要同时进行开机与充电的动作。
       F、遇到问题之后的紧急处置 一般来说,手机会发生的两大紧急状况不外乎受到撞击及泡水,前者可以试着开机,若是无法开机,就表示已出问题,赶紧送修;后者则是在第一时间内拯救你的手机脱离灾难现场,设法弄干,不要开机,送修,切忌自行维修,因为任何拆拆装装的动作,只会让手机雪上加霜。
       保养手提电话须知~电池篇 说到使用手提电话,对电池也必须具备基本常识,才能让手提电话 用起来更方便,说到电池的使用方法,其实只要掌握几个重点就足够了。 A、首次使用要连续充电十四个小时以上 一般电池在出厂时,都含有微量电力,可以让消费者在购买时,测知电池是否正常,但是这并不意味着,这电池已经可以使用,在购买回家之后,应该进行长时间的充电,最少要充满十四个小时以上,这样的目的在于让电池中的化学物质发挥电池容量的最大极限,以后在 使用时,可以提供较充足的电量。
       B、汽车发动之前不要插上充电器 这是针对开车的族群所提出的建议。由于使用上方便,许多人会在 车上放置一个车用充电器,在开车途中,便可以顺便充电。但是汽车的电路装置毕竟不比电器产品精密,尤其在汽车刚发动的那一?x那, 电流会出现一个高峰值,这种突如其来的电流就和闪电一样,很有可能会循着电路回溯到电器产品中,对内部机件造成破坏。
      因此建议在车子开上路后,再使用充电器会比较妥当。 C、保持电池接触点的清洁 手上有手提电话的消费者不妨观察一下电池与手提电话的接点,可以看到一些金属状的薄片,这就是用来传输电流的接触点,这些金属物在使用一段时间之后,总免不了沾上脏污或是与空气接触产生氧化作用,如此一来在传输电流时,由于电阻的原理会让这个接触点发热发烫,不仅对手机内部零件产生不好的影响,也会因此消耗更多电力, 最子不时以酒精擦拭这些接触点,做适度的保养,可以更有效的增强电池效能。
       D、电池不要过分充电 这就牵涉到充电器本身质量的问题,基本上手机厂原装的充电器都有 自我侦测的功能,当电池充到定量时,就不会继续充电,但是部份设计较不良的产品,就不具备此项功能,在重复充电下,对电池是种伤害。 E、定时放电 电池具有记忆效应,这是许多人都知道的,至于如何避免记忆效应呢?业者建议每隔一阵子就放电一次,断绝电池的记忆效应,让电池充分发挥效能。
       F、镍镉、镍氢、锂电池的迷思 目前市面上总共有三种电池,分别是镍镉、镍氢及锂电池,究竟这三种电池孰优孰劣呢,光是这个议题就足以写一篇文章。对于电池之间的异同,其实各家手机厂商的看法比较分歧。不少业者便认为,镍镉电池已经是落伍的产物,但是镍镉的耐用度未必输于锂电池,因为镍镉是逐渐老化,锂电池则是当芯片损坏后,就完全无法使用。
      前者是稳定性产品,过分充电顶多造成电池漏液,后者若是没有芯片管理电量,过份充电便有可能爆炸,各家说法不一,消费者除了挑选材质外,平常最好多注意正确的使用方法。 。

    1***

其他答案

  • 如果不是人为或意外损坏的话,如果不考虑电池寿命的话,一部手机使用5年以上应该没什么问题.

    哈***