磁场由什么构成?

初3课本上说,磁场是有看不见的一些物质构成的。物质又由原子、分子、离子构成的。那么磁场是由什么原子构成的?为什么看不见?
谢谢!

好评回答
    磁场既然是一种场,场本身就是一个受某种因素影响的范围。这种范围中的“影响”同样也属于物质。磁场,就是能量的一种表现形式。就如同重力场、电场一样,同样是物质。这些“影响”,并非象原子、分子一样有质量的物质构成。
    能量的表现形式有很多,不只是有质量才会有能量,没有质量的地方,不见得就没有能量。比如热的辐射,广阔的空间,太阳的能量可以通过传到地球和其他地方,这一广阔的空间里,就没有质量,但是的确存在着热的传播。
    仅供参考。

    z***

其他答案

  • 我想应该是磁荷.

    光***

  • 磁场是磁性物质所具有的一种属性.它不是由某一种具体的物质构成的.好比你说一个人的性格挺好,这个"性格",就是一种属性,而不是一种具体的物质.

    拈***

  • 磁场本身就是特殊物质,是一种看不见摸不着的物质。它就由它自己构成。
    并非所有的物质都由原子、分子、离子构成的。
    没听说“四氧化三铁能够平白无故的就制造出光子”,若是这样它就能发光了。任何一种物质(如四氧化三铁)都不能平白无故的就制造出另一物质(如光子)。

    s***

  • 磁场是由光子构成的。
    光子是传播电磁相互作用力的媒介子。

    b***