有没有什么材料是磁场不能穿透的?

就是能把两块磁铁格开,不让他们 吸在一起!

好评回答

其他答案

  • 磁导率很大的物体会把几乎全部的磁场线集中在其内部。
    因此,这种材料的空心球内部磁场会很低。

    y***

  • 能把两块磁铁格开,并不能把两块磁铁的磁场格开。所谓的磁场格开应是两块磁铁的磁场之间有一区域不存在磁场。
    要实现这某一区域不存在磁场,只能用空心铁磁质放入磁场中,空心铁磁质具有高导磁性,外磁场的磁力线全部处于铁磁质内,其空心内合磁场的磁感应强度为零。这与金属在电场中,其空心内合电场为零相似。

    s***

  • 知道什么是屏蔽吗?
    交变磁场容易屏蔽,恒磁场就要将磁场两端的磁极短路,即将磁力线以最短的距离形成闭合回路。
    如你所问,两块磁铁的磁力线短路即可。具体办法就是用导磁率高的磁性材料厚厚的分别封住两块磁铁,这样,不让磁力线泄漏。他们就不互相吸引了。

    z***

  • 加个吸收电磁波的黑体也是可以的

    r***

  • 没有材料,真空就可以了

    t***