给女儿讲什么故事?

我女儿很爱听故事,有合适2。5岁的小孩爱听的故事吗?

好评回答
    要读就是经典。安徒生童话  最适合 。  格林童话太粗俗,如果是女孩子最好不要这么早接触。经典的童话可以发掘许多母题,之后孩子自然会发现无穷乐趣。也会自己改编了。

    向***

其他答案

  • 有一套《随风而来的玛丽阿姨》很好,我小时侯就很喜欢,你可以找来试试看

    翦***

  • 儿童睡前小故事

    c***

  • 一休的故事~比上面的没营养的故事好多了~

    w***

  • 个人觉得《安徒生童话》现在不适合小孩子了,因为太单调了。现在的小孩都比较机灵,看多了他们也觉得无聊。还有如果是《格林通话》,千万要选好,不要选到没删改的原本。
    我觉得还是 ohlive说的好,订一些儿童方面的报纸杂志,这样小孩看起来就精神多了,他们有看不完的新鲜故事。铁定乐坏他们。

    滔***

  • 本来想说点什么,看见二楼的建议真的不错,俺也建议楼主采纳。

    爱***

  • 到邮局订一份适合0-4岁幼儿阅读的幼儿教育期刊,如《婴儿画报》、《嘟嘟熊画报》等等,上面有色彩鲜艳、形象可爱的卡通图片,还有许多有趣的故事、儿歌,孩子一定爱看,也一定爱听你给她讲上面的故事、儿歌。这样坚持下去,不但可以使孩子学到知识、受到教育,还能培养起读书的好习惯,对孩子的一生将受益无穷。这是我的经验之谈,我家孩子快4岁了,我给他订了一份《嘟嘟熊画报》(0-4岁),孩子可喜欢了,每天都要看,每天都要让我给他讲,上面卡通形象、故事、儿歌、唐诗等,都稔熟于心,还从上面认会几百个字呢。

    o***

  • 安徒生通话 格林通话 偶尔做妈妈的也可以自己编故事的。因为小孩子在跟其他小朋友接触过之后也许就会发现你给她说的童话故事其他的孩子父母也在说呢 所以那扬就不好玩了。所以自己编的故事比较好。
    偶尔可以尝试让孩子给你讲故事。讲他们自己的故事不仅可以让做爸爸妈妈的可以跟孩子有沟通而且可以帮助孩子的创造力更丰富。

    亲***