怎么讲故事给5岁宝宝听 女儿5岁了?

怎么讲故事给5岁宝宝听 女儿5岁了,喜欢听故事,小时候都讲很短的故事,讲多了她都能复述出来,但现在讲安徒生童话和格林童话,有点长,我从头读到尾,也不知她有没有听懂,对于这种稍长的故事,应该怎么样讲给5岁的宝宝听呢,请大家帮帮忙啊

全部答案

  • 亲,给宝宝讲故事其实要有特定的妈妈语言比较好,在故事中和孩子一起感受主人公的行为,语言等,还要一起跟着故事的情节来想像,对孩子不明白的要尽力的说明白,必要的时候可以给孩子做一些简单的实验。

    张***

  • 亲,小孩子多听故事益处多多。亲可以每天讲一、二个情节给孩子听。也可以有意识地教孩子学拼音,并买有拼音的故事书。这样听故事,看书会更有意思。

    我***

  • 可以分情节,每天晚上讲一节,然后留点想像给宝宝。

    A***

  • 孩子会听懂的,要选择适合她的文章读,长的可以按段读,跟她约定读到哪,到了就停。要声情并茂,绘声绘色。

    独***

  • 只要宝宝能专注的听,就可以这样讲

    近***

  • 你可以多读几遍,读完后把故事的大体意思概括一下

    王***

  • 可以把故事看过后自已再稍加改编给孩子讲的短些

    小***

  • 安徒生童话和格林童话都会有一个个比较完整的故事,可以按故事说。也可以按照内容说。例如:狮子王,小狮子出生到小狮子逃出原来的国土为一部分,小狮子的成长和复国为一部分。中间可以和小朋友探讨一下故事的发展,分析故事情节等等,从中可以调动孩子的思维,发展语言能力,应变能力,创造能力,进行思想教育,认知教育,情感教育等

    永***

  • 只要孩子有兴趣,怎么样都可以。

    彭***

  • 买有图的故事书,跟宝宝一起看着图讲,印象可能会更深一点

    t***

  • 呵呵,我也是这样给孩子读故事的,不过在给他读的过程中,发现了他不懂的会提出来,后来我就边读边给他讲解了。其实不一定要孩子完全的复述出来,只要让他明白这个故事教会我们什么就好了。

    一***

  • 五岁的孩子要懂得更多一点了,你在讲故事的时候要有感情 要很投入这样他就不会觉的无趣,还有你在讲到你觉得他听不懂的时候你就要停下来解释给他听,要让他边听故事边学习,这样他不但听懂了故事的内容还从中学会了一些知识

    杨***