请问职工医疗保险和居民医疗保险哪个更划?

请问职工医疗保险和居民医疗保险哪个更划算

全部答案

  • 1、城镇职工医疗保险缴费:单位6%、个人2%;设个人账户,个人账户按一定比例打入资金,个人账户资金(医保卡)可用于定点药店、医院支付药费、医疗费;可以享受住院报销,每年最高报销限额为社平工资4--5倍;到法定退休年龄,且连续缴费满25年的,个人一般不再缴费,享受的医疗保险待遇不变。
    2、城市居民医疗保险缴费:一般120元左右(各地不一),政府对老人学生低保户缴费给与补助;不设个人账户,只管住院养老费报销,最高报销限额也低于城镇职工医疗保险的最高报销限额。
    以上你自己斟酌。

    被***