请教各位去美国和澳洲的问题!急~急~急~~

我今年23岁,现在只是高中学历,自从高中毕业以后在国内工作了几年做过商业印刷制作开过饭店,算是有一定的社会经验,我的妈妈前年以商务考察为名去了美国,我也有出国的打算,目前我有一些困惑希望各位能竭尽所能帮助我解惑.
1 目前我妈在美国希望我过去找份工作,因为以我的学历在中国发展很困难,倘若去美国我的水平能不能找所学校学习?还是打工比较好?据我所知美国近几年拿到绿卡是越来越难,我这个年纪又不能等5-10年的大赦.去美国我有什么优势吗?我是否应该去美国赚几年钱?
2 我的一个好朋友去了澳洲,在那学TAFE的厨师,据说这一行业学完后有拿到绿卡的机会.我比较想在国外长期居住下来.读TAFE真的可以拿到居住权吗?
3 由于我已经放弃学英语很多年,英语水平也只能算是初中生水平,请问各位,以我的水平去学习雅思大概需要多久才能过5分,我又如何去学习?
4 我想具体了解一下如果去澳洲大概读完TAFE学费加生活费一共需要多少,平日根据澳洲政府所推出的打工政策,我一个月能够收入多少?是否能收支平衡或者节余?
5 我本人也比较喜欢厨师或者面点师这样的行业.
这就是我的具体情况,希望大家能帮帮忙,我现在也很困惑到底该怎么办.
PS:我是一个男生

好评回答
    1.你妈妈在那边非法滞留,你已经基本上没办法通过合法手段过去了,除非有一天她拿到绿卡。所以去美国你只能偷渡。而你偷渡过去了之后,上学也很难,即便人家录取你,一旦得罪了什么人被移民局知道了,先抓起来关上几天,再遣送回国,而且永久性地失去了入境资格。你去了也只能打工,而且只是打黑工,就是被老板狂剥削的那种。至于优势,也不见得。就算你会炒菜,但是在那里当厨师又是也是要靠关系的,否则没人交给你配方。
    2. 澳洲的情况不了解,只知道学习厨师不是正规的学生身份。
    3. 这就要看你自己下多大工夫了,还有你的悟性。没人能说得,有的人半年就行了,有的人一辈子也不行。
    4. 不了解,不发言。
    5. 如果你真的能被美国的学校录取,我倒是可以推荐你一个学校的烤面包专业,毕业生就业率好像是100%。全美国似乎只有2个学校有这个专业,听说是的。

    青***