企业版与个人版??

像一些软件如杀毒软件有企业版与个人版之分,请问这两个版之间有什么实质上的区别吗???

好评回答
    这个恐怕要看具体是什么软件了,有的还有什么:标准版,专业版等等。
    但泛泛而言,企业版侧重在企业环境下的运算,管理,网络能力,既是所谓的C/S或B/S机构模式;而个人版强调的是单机或单用户环境;很难说谁好谁差,主要看具体的应用是什么,不过一般而言企业版包括更多的工具,这是肯定的,而且多数情况下,企业版包含了个人版软件的全部功能。。。
    多数软件都遵循以下原则:
    个人版:界面比较丰富,功能强大集中,软件比较占资源,软件概念为在一台机器上就能完成所有的功能,对版权控制比较严格。
    企业版:安装方便,有些软件可以集群安装,支持服务器模式,有部分功能需要服务器的支持。界面一般比较简单,注重应用的简洁和规程化(比较容易教给员工),高级应用和管理在服务器端运行,客户端软件功能相比比较简单。对版权的控制相对宽松。

    k***