婚后我该怎么和后家相处

结婚有了孩子后,我就没有工作,一直在家带孩子,家庭收入开支全靠老公一人的工资,生活过得也不是很困难.我的父母经常来我这里玩,一看见家里比较多余或是闲置的东西就喜欢开头要,比如不锈钢锅,电炉,剃须刀,甚至看见过多的水果饼干都喜欢带回家.后来家里冰箱坏了,电视坏了,就在我老公面前念,老公也懂得起主动向我提出取点钱给我爸妈买新电视新冰箱,也从不说什么怨言,主要是我家孩子从小就是外公外婆帮忙带到两岁,操心不少,孩子也带得健康活泼.
但我没有工作,有时候给后家父母钱我心里还是很不自在,毕竟老公上班还是挺辛苦.而且有了小家,怎么不考虑为自己的小家多存点钱,孩子以后用钱的地方还多着.
春节期间爸爸又来我家了,说最近打麻将输了一百多块钱,身上没有钱了,叫我给点钱给他,还说他想买个手机,而且也看中了一款,但身上没有带钱,想在我这里借点,回去退休费到了,再把钱拿来再还我.我很了解我的爸爸,明明自己身上有钱也不愿意拿出来,什么东西都喜欢叫儿子女儿买,孝敬老人是对的,但怎么没有考虑到这里是女婿的家,况且我又没有工作,老这么要钱,我的日子真的很难过,虽然老公通情达理不说什么,但长期这样难免会让大家都不高兴,我该怎么对待这样的父母呢?给还是不给?

好评回答
    吃不穷,喝不穷,计划不到就受穷;自己过日子,就应该精打细算,遇上你这样的家长,的确让人头疼,给吧——打肿脸充胖子,不给吧——亲爹,脸面上挂不住;但该讲的原则还是要讲的,毕竟钱是有限的,不是说要就能有的东西,如果遇到紧急事情,比如:父母生病、揭不开锅等等,做儿女人应该义不容辞,如果可以推迟或是可买可不买,还是要紧紧,耐心跟他们说说,许个愿,自己每个月节约点,年底满足老人愿望,总之,不能置之不理,也不能伸手粘来。

    旮***

其他答案

  • 宝宝是父母带大的。
    按找个保姆算。
    一个月最少管吃管住得四百元吧。
    二年下来得八千多元。
    现在老公没有说什么。
    而且可能还会激发他男人的责任心。
    看,老婆孩子双方的父母都得靠他养。只能是更加努力的工作喽。
    现在能给就给。
    但是,
    在给钱痛快的同时,
    你也得跟父母说明白。
    说自己怎么舍不得穿舍不得吃才攒的这些钱全孝敬父母了。
    自己的父母还有什么不好意思说的。
    你说了自己的情况他们也就明白了。
    说不定他们认为你们很有钱才会向你们不停的要呢。
    祝你快乐。

    小***

  • 是你这边的父母当然有你来出面解决比较好.什么事情都要有个度,太过了就不好了,你还是去找你的父母好好谈谈,要不到时影响你们夫妻感情就不好了,毕竟你是他们生的,最好不要把老公扯到里面,要不你父母会在外面说女婿不好,我想这样也不是你所期望的!

    风***

  • 我们的父母把我们养活大很不容易,在说了他们有替你们带孩子,这样的情况下,更不好开口拒绝他们,但是事情发展到一定阶段,就会变的很讨厌,我也和你有同样的感受,不同的是,没有你严重,当这种情况发生时,委婉的告诉父母,说你老公说了,钱,要节省花,等等,遇到不好回绝的事,就说,你老公说怎样怎样,毕竟,老公不是他们亲生的,他们也不好说什么的

    w***