驱动器c:坏了,怎么办啊?

就是安装程序判定出驱动器c:已损坏,并且无法修复。怎么办啊,头大了

好评回答
      对于硬盘磁道出现物理损伤的情况(表现为读写硬盘时提示“Sector not found”或“Gener al error in reading drive C”等类似错误信息),首先我们可以利用Norton Dis k Doctor或Scandisk等工具软件对硬盘进行表面扫描测试(如图6所示)。
      当只有少数磁道出现坏扇区时,我们在用NDD对硬盘进行修复后仍可以照常使用;当出现大面积的坏区时,或者几乎每道都有坏区时,就有必要考虑舍弃一部分坏扇集中的区域:案例5:一笔记本电脑在运行中摔落地面,无法正常启动。软盘启动后访问C盘经常出现错误信息“S ector not found”,在抢救了一些数据之后,无法对其进行格式化操作。
      用NDD对其进行诊断,发现频繁出现坏扇,而且其FAT和FDT中也有相当坏扇存在,尤其在每道的后2/3区域。只得决定放弃2/3的硬盘空间,在C MOS中更改硬盘设定,其他参数不变,每柱面的扇区数更改为21,然后重新分区并使用NDD对其进行表面测试并修复,完毕后格式化C盘,仍能保留1/3空间,安装操作系统后一切正常。

    1***

其他答案

  • 就是出现严重的坏扇区,用一般的工具也能修复,看看坏的严重吗??
    1.就是大部分是非法关机
    2.就是病毒攻击破坏
    3.就是严重碰撞而成

    1***

  • 换,如果你硬盘大且不介意的话,可找个隐藏分区软件将C:隐藏了。

    s***

  • 是不是有坏道啊?

    1***

  • 如果你硬盘大且不介意的话,可找个隐藏分区软件将C:隐藏了。
    没事,一样可用。

    沉***

  • 当然是先ISAK提供方法修理,不可以的话如果是引导区问题就把硬盘拿下来,做辅盘用其他机子引导起来,把重要文件COPY一份。当然先修复为主,还不可以就然后重做系统

    h***

  • 只能换个了

    1***

  • 换硬盘吧

    天***