怎样快速绘制施工图

我是刚从培训学校学完室内设计的学生,现在工作时发现按照老师所教的先画轴线再画柱墙线的画法,用起来较慢,希望高手指点一下怎样拿到客户的户型图或者量到户型尺寸后立刻快速绘制出施工图,请详细说明,谢谢:)

好评回答
      鱼儿天上飞~,你好!
    如果你仅仅是画住宅类的装修图纸,是可以按400画柱子(高层的下部柱子会要大一些,具体大多的时候,你注意一下就是);墙是必须要区分的,因为承重墙(一般240,北方可能370)是不可移动的,而非承重墙(一般100~120)有时根据需要有可能要移位或拆除。
      所以测量的时候,你尽管量内空,再看看哪是承重墙,哪是非承重墙,画图的时候加上墙厚尺寸就可以了。 至于怎样快,我也不知我的画法是否快,自我感觉可以:因为住宅的各个房间基本上是矩形的,那么你可以用工具栏里面的矩形画图,按尺寸(我是一定按尺寸画的,否则容易误导别人)画出各房间(一个个矩形),再按位置叠加好,图就成了,然后再画出门窗(可用“工具选项板”里面的建筑图形,或者做几个常用块也可以),平面图就差不多了,然后你再布置家具(一般也是插块),画装修图就可以了。
       其实“天正建筑”用来画建筑图很不错,能自动生成门窗等常用的建筑构件,而且修改(移位、改大小等)非常方便,你可以去下载一个试试看,操作界面和ACAD一样。不过我没用过,因为画建筑图不是我的主业,呵呵。 。

    胡***

其他答案

  • 这个主要还是要靠自己多练习的,量房一定要仔细。现在很多商品房的尺寸规格都不一致的。

    小***

  • 苦练基本功,掌握相关的参数,从实践中总结经验,熟练掌握所使用的软件,AUTOCAD为首选。

    缘***

  • Autocad最好

    魔***

  • 我不知道你用的是什么软件,一般来说都用Autocad来画施工图的,设计院也用这个的,对房子来说你应知道房子是什么结构的,如框架构,砖混结构,全混凝土结构等以及建筑的一些相关知识,如有的房子一楼是370毫米的外墙,内墙是240毫米或120毫米的,高层的话,最上面几层可能是外墙240毫米,也有120毫米的 ,内墙是120毫米的,这个是不一样的,柱子也是不尽一样大的,需要量仔细 的。

    柳***

  • 鱼儿天上飞~:你好
    你的朋友告诉你的是一种简便的方法,也就是说,轻体墙用一个厚度,而不是内墙,因为轻体墙是可拆除的墙,承重墙是不可拆除的墙,所以画图员一定要标清..
    量房时柱子的尺寸可以不管,但是一定要心里有数。墙是必须要分的..

    馨***

  • 这个不用加0的
    我经常出差,他们拨我号码都不加0的
    我上次也和你一样的疑问,所以特意问他们的
    虽然你出了上海
    但你的号码还是属于上海的
    另外你接电话就贵了
    你出了上海就属于省际漫游
    接电话起码1元以上1分钟

    l***

  • 基础课是画法几何,工程力学,然后是施工管理,还有混凝土结构设计与计算,钢结构设计与计算,土力学地基基础等。
    如果多数是有关民用建筑的,那么先看房屋结构(它还包括厂房的)。如果是关于水电的就学习水力学。总之想快速学会画施工图就针对工作内容看相关的书

    j***