隐形飞机是指人眼看不到还是指雷达探测不到?

好评回答
       隐形飞机的隐形并不是说我们的肉眼都看不到的飞机。它只不过是一种使用了隐形技术,让雷达无法侦察到它的存在的飞机。首先,隐形飞机的外形上避免使用大而垂直的垂直面,最好采用凹面,这样可以使散射的信号偏离力图接收它的雷达。其次,隐形飞机采用非金属材料或者雷达吸波材料,吸收掉而不是反射掉来自雷达的能量。另外,应尽量减少机身的强反射点或者说是“亮点”、发动机的噪声以及机体本身的热辐射等。所以,它在现阶段能够尽量减少或者消除雷达接收到的有用信号而做到“隐形”。

    野***

其他答案

  • 这个从视觉上来说是能看到飞机的,为什么说是隐形飞机呢,是因为飞机能发出电磁干扰,导致对方的雷达等设备没有办法探测到飞机,所以称为隐形飞机,这是我的理解.

    耗***

  • 是指雷达探测不到

    城***